Quater Firriato
Quater di Firriato è un vino rosso siciliano ottenuto dall'unione di quattro uve: Nero D'Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio. Vino aromatico ed elegante con note di spezie, mirtilli e cioccolato.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE Agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa
TIPO DI TERRENO Calcareo argilloso
ESPOSIZIONE Sud-Ovest/Ovest (da 130 a 250 mt. s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot
PIANTE PER ETTARO 5.500/6.000
RESA PER ETTARO 6.500/6.800 kg
VENDEMMIA Raccolta manuale. I-III decade di settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 24°-26°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE 10 giorni
VINIFICAZIONE Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati
FERMENTAZIONE MALOLATTICA Svolta
AFFINAMENTO 10 mesi in barriques di rovere francese e americano
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA Circa 5 mesi
GRADO ALCOLICO 14.25 % vol.
PH 3.66 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE 5.40 g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 2005
PRODUZIONE ANNATA 75.000 bottiglie
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18°C
CALICE CONSIGLIATO Ballon panciuto dalla bocca leggermente ristretta
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rubino fitto e compatto dalle vivaci tonalità violacee.
Olfatto: di gradevole impatto olfattivo grazie alle allettanti note di frutti rossi e neri di ciliegie, riber e mirtilli, che si avvicendano alle più intense nuance di cioccolato pepe e chiodi di garofano. Il suo bouquet tremendamente attraente diletta il naso con sfumature di balsamo e menta.
Palato: architettura succosa e morbida, regala sorprese ad ogni sorso. Tannicità che si equilibra con la componente acida in un gioco di incantevole gaudio.
Caratteristiche: le quattro uve autoctone siciliane si confrontano e vincono per la loro splendida unione, dando vita ad un vino di grande effetto gustativo. La sicilianità è ancora una volta esaltata e ammirata e trionfa per il godimento creato dall’intimità con la sua terra.
Imbottigliato all'origine da Firriato Srl Paceco (TP) – ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14%