Quater Firriato

Servizi

Cantine

Quater Firriato Ingrandisci

Quater Firriato

Nuovo prodotto

Quater di Firriato è un vino rosso siciliano ottenuto dall'unione di quattro uve: Nero D'Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio. Vino aromatico ed elegante con note di spezie, mirtilli e cioccolato.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

19,34 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

CLASSIFICAZIONE I.G.T. Terre Siciliane

VITIGNI Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio

ZONA DI PRODUZIONE Agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa

TIPO DI TERRENO Calcareo argilloso

ESPOSIZIONE Sud-Ovest/Ovest (da 130 a 250 mt. s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot

PIANTE PER ETTARO 5.500/6.000

RESA PER ETTARO 6.500/6.800 kg

VENDEMMIA Raccolta manuale. I-III decade di settembre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 24°-26°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE 10 giorni

VINIFICAZIONE Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati

FERMENTAZIONE MALOLATTICA Svolta

AFFINAMENTO 10 mesi in barriques di rovere francese e americano

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA Circa 5 mesi

GRADO ALCOLICO 14.25 % vol.

PH 3.66 (val.medio)

ACIDITÀ TOTALE 5.40 g/lt (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 2005

PRODUZIONE ANNATA 75.000 bottiglie

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18°C

CALICE CONSIGLIATO Ballon panciuto dalla bocca leggermente ristretta

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rubino fitto e compatto dalle vivaci tonalità violacee.

Olfatto: di gradevole impatto olfattivo grazie alle allettanti note di frutti rossi e neri di ciliegie, riber e mirtilli, che si avvicendano alle più intense nuance di cioccolato pepe e chiodi di garofano. Il suo bouquet tremendamente attraente diletta il naso con sfumature di balsamo e menta.

Palato: architettura succosa e morbida, regala sorprese ad ogni sorso. Tannicità che si equilibra con la componente acida in un gioco di incantevole gaudio.

Caratteristiche: le quattro uve autoctone siciliane si confrontano e vincono per la loro splendida unione, dando vita ad un vino di grande effetto gustativo. La sicilianità è ancora una volta esaltata e ammirata e trionfa per il godimento creato dall’intimità con la sua terra.

Recensioni

Prodotti Correlati