Rappatu Frappato di Vittoria DOC Maggio Vini
Rappatu, vino rosso siciliano, è la traduzione dialettale siciliana di Frappato, un antico vitigno autoctono, così chiamato per i suoi caratteristici profumi fruttati, coltivato fin dal XVII secolo in Sicilia nel comune di Vittoria.






Classificazione: D.O.C. Denominazione di Origine Controllata Frappato di Vittoria DOc
Zona di Produzione: Vittoria (Rg) - C.da Pettineo
Terreno: Sabbie rosse
Altimetria: 170 m slm
Sistema di Allevamento: Alberello
Età media del vigneto: 12 anni
Resa per ettaro: 65 Hl
Vinificazione: Macerazione per 15 gg con le vinacce e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: 3 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia
Gradazione: 13%
Caratteristiche e Note: Il Frappato, coltivato sin dal XVII sec. nel comune di Vittoria, in dialetto siciliano prende tale nome "Rappatu" per la forma alata del grappolo piramidale composto da due o più ali. Colore rosso ciliegia, asciutto, fresco dai vellutati e delicati profumi di frutta a bacca rossa che esaltano le caratteristiche sensoriali di questo vino dalle nobili origini. Si abbina servito fresco alle zuppe di pesce, a temperatura ambiente con carni bianche e di vitello.
Imbottigliato all'origine da Maggio Vini s.a.s. Vittoria (RG) ITALIA