Rosso di Marco Marco De Bartoli

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Rosso di Marco Marco De Bartoli

Nuovo prodotto

Il Rosso di Marco è prodotto con uve Pignatello‬ al 100%, anche chiamate ‪‎Perricone‬, un vitigno a bacca rossa tradizionale della Sicilia occidentale, quasi scomparso, che prende il nome dalle cosiddette “pignatiddare”, le terre rosse del trapanese così chiamate perché impiegate nella produzione delle pignatte da cucina e particolarmente vocate per questa varietà.

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15,86 € tasse incl.

  • 2014

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Dettagli

Denominazione: Pignatello Terre Siciliane, IGP

Varietà: Pignatello 100%

Grado alcolico (% Vol): 12,5

Territorio: Sicilia Occidentale, provincia di Trapani

Superficie vigneto (ha): 2

Età vigneto: tra i 15 e i 25 anni

Terreno: argilloso-calcareo di medio impasto

Sistema di allevamento: controspalliera Guyot, 3.500 ceppi per ettaro

Acidità: 5,35

Zuccheri residui: < 1,0

pH: 3,45

SO2 totale: 49 mg/l

Vendemmia: manuale, seconda settimana di settembre

Resa per ettaro (q): 65

Vinificazione: Selezione manuale delle uve, con macerazione in vasche di acciaio, seguendo una procedura tradizionale di follature e rimontaggi a temperatura controllata. Fermentazione a opera di lieviti indigeni

Affinamento: 12 mesi in fusti di rovere francese di media grandezza e 6 mesi in acciaio e bottiglia

Prima annata: 2011

Abbinamenti: note di frutta matura (ciliegie e more) in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure. Servire a 14-16 °C

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