Rosso di Marco Marco De Bartoli
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Rosso di Marco Marco De Bartoli

Il Rosso di Marco è prodotto con uve Pignatello‬ al 100%, anche chiamate ‪‎Perricone‬, un vitigno a bacca rossa tradizionale della Sicilia occidentale, quasi scomparso, che prende il nome dalle cosiddette “pignatiddare”, le terre rosse del trapanese così chiamate perché impiegate nella produzione delle pignatte da cucina e particolarmente vocate per questa varietà.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2018
15,86 € (Tasse incl.) 13,00 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Denominazione: Pignatello Terre Siciliane, IGP
Varietà: Pignatello 100%
Grado alcolico (% Vol): 12
Territorio: Sicilia Occidentale, provincia di Trapani
Età vigneto: tra i 15 e i 25 anni
Terreno: argilloso-calcareo di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot, 3.500 ceppi per ettaro
Acidità: 5,37
Zuccheri residui: < 1,0
pH: 3,69
SO2 totale: 34 mg/l
Vendemmia: manuale, seconda settimana di settembre
Resa per ettaro (q): 65
Vinificazione: Selezione manuale delle uve, con macerazione in vasche di acciaio, seguendo una procedura tradizionale di follature e rimontaggi a temperatura controllata. Fermentazione a opera di lieviti indigeni
Affinamento: 12 mesi in fusti di rovere francese di media grandezza e 6 mesi in acciaio e bottiglia
Abbinamenti: note di frutta matura (ciliegie e more) in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure. Servire a 14-16 °C

Imbottigliato all'origine da Marco De Bartoli Società Agricola De Bartoli srl Trapani Italia

Gradazione
12%
Cantina
Marco De Bartoli
Uva
Pignatello
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGP
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