Rosso di Montalcino Banfi
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Rosso di Montalcino Castello Banfi

Rosso di Montalcino DOC 2020 – Castello Banfi

Sangiovese in purezza, il Rosso di Montalcino di Castello Banfi è un vino rosso fermo, complesso e di notevole struttura. Prodotto nel territorio di Montalcino dal vitigno toscano per eccellenza, il Rosso di Montalcino è uno dei vini classici della tradizione vitivinicola toscana. Un vino versatile che conquista anche i palati più esigenti.

12,00 € (Tasse incl.) (16,00 € lt) 9,84 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Fra i vini classici toscani da provare, non può mancare il Rosso di Montalcino di Castello Banfi. Prodotto da uve selezionate allevate nello straordinario terroir di Montalcino, è un vino di ottima qualità, la cui struttura ne consente un discreto invecchiamento. Una buona bottiglia da regalare!

Uve: Sangiovese

Denominazione: Rosso di Montalcino DOC

Zona di produzione: versante sud del comune di Montalcino

Altitudine media: 100 m slm

Suolo: di vario tipo; dalle sabbie argillose del Pliocene marino, suoli profondi con pietre abbondanti e calcarei, alle argille grigio azzurre, suoli moderatamente profondi, minerali che trattengono l’umidità 

Sistema di allevamento: cordone speronato - alberello Banfi 

Densità d’impianto: 4200 - 5500 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 70-75 quintali

Fermentazione: a temperatura controllata (20-30°C) in tini in acciaio 

Affinamento: in botti di rovere francese da 60 e 90 hl e in barrique di rovere francese da 350 l. per 12 mesi 

Gradazione alcolica: 14% 

Colore: rosso rubino vivo 

Naso: il bouquet offre sentori di mora e lampone incontrano leggere note di caffè e tabacco

Palato: in bocca la struttura è ampia, armonica e ben bilanciata da una spiccata acidità. Ottima persistenza sul finale

Abbinamenti gastronomici: perfetto in abbinamento con cacciagione e formaggi di media stagionatura

Temperatura di servizio: 16-18°C

Prima annata prodotta: 1982

Imbottigliato da Banfi S.A. Srl – Montalcino - Italia

8015674840960
Gradazione
14%
Uva
Sangiovese
Regione
Toscana
Denominazione
Rosso di Montalcino DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !