Rosso di Nera Milazzo
Prodotto da uve Nero d'Avola con metodo Charmat corto, Rosso di Nera di Milazzo è un vino siciliano frizzante giovane e fruttato, la cui dolcezza si amalgama al profilo fresco e acidico.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola
VIGNETI: Munti
ETA’ MEDIA VIGNETI: dai 5 ai 10 anni
TIPOLOGIA TERRENO: suolo argilloso organico e piuttosto profondo
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
EPOCA DI RACCOLTA: inizio settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: le uve vengono pigia-dirasapate dopo una breve macerazione a freddo per favorire la cessione del colore vengono pressate con pressa pneumatica. Dopo un rapido illimpidimento a freddo, i mosti sono stati travasati e fermentati a temperatura controllata e con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio
MATURAZIONE: in acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave (sistema Martinotti)
ALCOL: 12,5% vol
COLORE: rosso vivo con riflessi viola.
NASO: ampio bouquet di note floreali e fruttate: dalla frutta rossa fresca, lampone e fragola alla rosa rossa. In chiusura leggere sfumature mentolate gli conferiscono raffinatezza olfattiva.
PALATO: leggero, fresco e morbido; la dolcezza ben si amalgama al profilo fresco e acidico.
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-7°C circa
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Sicilia - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 12.5%