Santagostino Rosso Firriato
Santagostino Rosso di Firriato è un vino rosso siciliano ricco di frutto e di eleganza. L'affascinante colore rubino profondo introduce note di ciliegia, fragola, mora, lampone di stupefacente bellezza, attraversate ed impreziosite da sentori mentolati e speziati.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione IGT Sicilia
Vitigni Nero D'Avola - Syrah
Ubicazione vigneti Agro di Trapani - Azienda Soria 100-180 m. s.l.m.
Composizione terreno Calcareo argilloso
Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato / Guyot
N. Vigne per ettaro n° 5.500 / 6.000
Resa per ettaro 7.000/7.300 kg
Vendemmia Raccolta manuale. Nero D'Avola II decade Settembre, Syrah I decade di Settembre
Temperatura di fermentazione 24°-26°C
Vinificazione Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati
Periodo di fermentazione 10 giorni
Maturazione 8 mesi Barrique francese e americana
Fermentazione malolattica Svolta
Affinamento 8 mesi in barriques di rovere americano
Affinamento in bottiglia Circa 6 mesi
Grado alcolico 14.35% vol.
Ph 3.57
Acidità totale 6 g/lt (val. medio)
Prima vendemmia prodotta 1991
Temperatura di servizio 16°-18°C
Calice consigliato Ballon leggermente panciuto
Colore Rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee
Olfatto Si presenta con concentrate e ben definite nuance di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco
Palato Soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità di impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà
Abbinamento Indicato per piatti a base di carne alla griglia, arrosto, selvaggina e formaggi a media stagionatura
Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl Paceco (TP) – ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14%