Scurati Nero D'Avola Ceuso
Scurati nero D'Avola è un vino rosso siciliano di colore rosso rubino intenso con sfumature rosso porpora. Rivela aromi intensi, puliti e gradevoli che si aprono con note di amarena e mora seguite da aromi di mirtillo, prugna e violetta.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
COMUNE DI PRODUZIONE Salemi (TP)
CLASSIFICAZIONE IGP Terre siciliane
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE 2002
VARIETA’ Nero d'Avola 100%
COMPOSIZIONE DEL TERRENO Calcareo con poco scheletro, la tessitura è fine con frazione argillosa di colore scuro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera; Guyot
DENSITA’ DI IMPIANTO 4.600 piante per ettaro
RESA MEDIA PER ETTARO 75 q.li; 1,5 Kg per pianta
RACCOLTA Manuale, in cassette, a perfetta maturazione (settembre)
VINIFICAZIONE Macerazione delle uve per circa 8 gg in vinificatori di
acciaio inox a temperatura controllata di 26°C
AFFINAMENTO 8 mesi in vasche di cemento vetrificate e 3 mesi in
bottiglia
CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO 3-4 anni
GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% alc.vol.
PRODUZIONE 80.000 bottiglie
NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore: Rosso rubino con sfumature porpora
Naso: Al naso è caratterizzato da note fruttate di more, mirtilli e
ciliegie;lievi sfumature di liquirizia e terra bagnata.
Palato: In bocca è avvolgente e di immediata piacevolezza.
Tannicità e sapidità in perfetto equilibrio. Finale lungo e
persistente.
ABBINAMENTI Consigliato con tutti i tipi di piatti, in particolare con la
pasta e la carne grigliata. Giovane è ideale anche con i
piatti di pesce.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Ceuso Calatafimi Segesta (TP) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13.5%