Sorìa Frappato Firriato
Sorìa Frappato interpreta al meglio le caratteristiche del territorio in un'accezione moderna dell'antico vitigno autoctono. E' un vino, infatti, che invita al silenzio, all’evocazione di luoghi lontani e misteriosi, al lento calare della sera.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia
VITIGNO: Frappato
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa
TIPO DI TERRENO: Argilloso su matrice carbonatica
ESPOSIZIONE: Sud 200 metri s.l.m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura mista
PIANTE PER ETTARO: 4.400
RESA PER ETTARO: 7.500 kg
VENDEMMIA: Manuale, seconda decade di Settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°C
VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione delle bucce, in serbatoi di acciaio inox
AFFINAMENTO: In acciaio inox
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa tre mesi
GRADO ALCOLICO: 13.20 % vol.
PH: 3.57 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE: 6.04 g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2015
COLORE: Rosso rubino brillante.
NASO: Si caratterizza per le note fresche e vinose, spesso minerali, cui seguono sentori fruttati di marasca ed amarene, su di un sottofondo di mirtilli ed altri piccoli frutti rossi.
PALATO: Dominano le sensazioni sapide e saline, il tannino morbido non molto marcato. Ottima persistenza con ricordi che si focalizzano nelle note di mirtillo e lamponi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
CALICE CONSIGLIATO: Non molto ampio leggermente panciuto
Imbottigliato da Firriato Srl - Paceco - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%