Sorìa Frappato Firriato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Sorìa Frappato Firriato

Sorìa Frappato interpreta al meglio le caratteristiche del territorio in un'accezione moderna dell'antico vitigno autoctono. E' un vino, infatti, che invita al silenzio, all’evocazione di luoghi lontani e misteriosi, al lento calare della sera.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2018
10,90 € (Tasse incl.) 8,93 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Sicilia

VITIGNO: Frappato

ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Baglio Sorìa

TIPO DI TERRENO: Argilloso su matrice carbonatica

ESPOSIZIONE: Sud 200 metri s.l.m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura mista

PIANTE PER ETTARO: 4.400

RESA PER ETTARO: 7.500 kg

VENDEMMIA: Manuale, seconda decade di Settembre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 24°C

VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione delle bucce, in serbatoi di acciaio inox

AFFINAMENTO: In acciaio inox

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: Circa tre mesi

GRADO ALCOLICO: 13.20 % vol.

PH: 3.57 (val.medio) 

ACIDITÀ TOTALE: 6.04 g/lt (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2015

COLORE: Rosso rubino brillante.

NASO: Si caratterizza per le note fresche e vinose, spesso minerali, cui seguono sentori fruttati di marasca ed amarene, su di un sottofondo di mirtilli ed altri piccoli frutti rossi.

PALATO: Dominano le sensazioni sapide e saline, il tannino morbido non molto marcato. Ottima persistenza con ricordi che si focalizzano nelle note di mirtillo e lamponi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C

CALICE CONSIGLIATO: Non molto ampio leggermente panciuto

Imbottigliato da Firriato Srl - Paceco - Italia

Gradazione
13.5%
Cantina
Firriato
Uva
Frappato
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !