Sul Vulcano Etna Rosso Donnafugata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Sul Vulcano Etna Rosso Donnafugata

Etna Rosso Sul Vulcano 2019 - Donnafugata

Grande eleganza e nitidezza contraddistinguono l'annata 2019 di Sul Vulcano di Donnafugata. Un Etna Rosso dal bouquet di frutta rossa e sentori balsamici e speziati, con tannini ben presenti e setosi. Al palato è avvolgente, fresco e succoso, caratterizzato da buona mineralità e persistenza.

20,90 € (Tasse incl.) 17,13 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Denominazione: Etna Rosso DOC

Uve: Nerello Mascalese, il principale vitigno a bacca nera della prestigiosa denominazione Etna, ed una piccola percentuale di Nerello Cappuccio

Zona di produzione: Sicilia orientale, versante nord dell’Etna, tra Randazzo e Castiglione di Sicilia

Altitudine: da 730 a 750 m s.l.m.

Terreni: suolo lavico a tessitura sabbiosa, profondo, ricco di minerali

Clima: Questa area a Nord del vulcano è caratterizzata da precipitazioni inferiori alle medie degli altri versanti dell’Etna. Le estati sono fresche, caratterizzate da forti escursioni termiche tra giorno e notte

Vigneto: allevamento ad alberello o controspalliera con potatura a cordone speronato

Densità impianto: circa 4.500 piante per ettaro

Resa: 45 - 65 q.li/ha

Vendemmia: raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna. La vendemmia è incominciata l’11 ottobre ed è terminata il 21 ottobre

Vinificazione: ulteriore scelta dei grappoli sul tavolo vibrante e successiva selezione degli acini grazie ad una diraspatrice di ultima generazione, in grado di selezionare solo gli acini perfettamente maturi. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni alla temperatura di 25° C

Affinamento:  14 mesi, in parte in vasca e parzialmente in rovere francese (barrique di secondo e terzo passaggio), e poi almeno 7 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Colore: rosso rubino chiaro

Naso: bouquet elegante di frutta rossa (ribes e ciliegia) accompagnato da piacevoli freschi sentori balsamici di menta e delicate note speziate di pepe bianco

Palato: succoso, fresco e dalla buona struttura, con tannini setosi ed un finale elegante

Longevità’: oltre 5 anni

Cibo & Vino: perfetto con antipasti e piatti della cucina mediterranea a base di melanzane o funghi, ideale con carni arrosto o in umido. E’ un vino versatile che può abbinarsi al pesce arrosto così come può accompagnare piatti di diverse tradizioni gastronomiche, da quella nord-americana (come chicken wings o hamburger) fino a quella asiatica purché non troppo speziata. Può andare molto bene anche con una cucina fusion come quella Tex-Mex, con i piatti a base di carne e legumi

Temperatura di servizio: 18°C

Prima annata: 2016

Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA - A RANDAZZO

df4
8000852006542
Gradazione
13.5%
Cantina
Donnafugata
Uva
Nerello Mascalese - Nerello Cappuccio
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !