SummuS Castello Banfi
Supertuscan "SummuS" 2019 - Castello Banfi
Dal vitigno toscano per eccellenza, il Sangiovese, in blend con uve Cabernet Sauvignon e Syrah nasce Summus, il Supertuscan di Castello Banfi. Prodotto nel territorio di Montalcino e solo nelle ottime annate, Summus è un vino rosso toscano da lungo invecchiamento, di grande carattere, di rara struttura e di straordinaria eleganza.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il Rosso Toscano IGT Summus incarna la capacità di Banfi di coniugare nei suoi vini innovazione e tradizione. Prodotto con uve selezionate, provenienti da vigneti specializzati e solo nelle ottime annate, Summus è un Supertuscan intenso e profondo, che stupisce per la sua capacità di invecchiamento.
Uve: Cabernet Sauvignon 60%, Sangiovese 33%, Syrah 7%
Denominazione: Toscana IGT
Zona di produzione: versante sud del comune di Montalcino
Altitudine: Sangiovese: 250 metri slm; Cabernet Sauvignon: 130 metri slm; Syrah: 120 metri slm
Suolo: di vario tipo, da sabbioso-argilloso con ciottoli abbondanti e ben drenanti ad argilloso-calcareo che trattiene l’umidità
Sistema di allevamento: cordone speronato - alberello Banfi
Densità d’impianto: 4200 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 60 quintali
Fermentazione: a temperatura controllata (25-30°C) in tini combinati in acciaio e rovere francese Horizon
Affinamento: in barrique di rovere francese da 350 litri per 24 mesi circa
Gradazione alcolica: 14,5%
Colore: rosso rubino molto intenso
Naso: caratterizzato dai profumi varietali con giovani sentori fruttati accompagnati da complesse note di confettura, spezie, tabacco e caffè
Palato: la struttura è imponente, con tannini importanti ma dolci. Il finale è lungo e persistente
Abbinamenti gastronomici: perfetto in abbinamento con primi e secondi a base di carne o di verdure e con formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
Prima annata prodotta: 1985
Imbottigliato dal viticoltore Banfi S.A. Srl – Montalcino - Italia
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Gradazione
- 14.5%