Suolo 7 Cabernet Franc Duca di Salaparuta
Suolo 7 Cabernet Franc – Duca di Salaparuta
Lasciati riscaldare dal sole di Sicilia con un calice di Suolo 7 Cabernet Franc della Cantina Duca di Salaparuta. Ricco, fresco, di grande struttura e con una buona propensione all'invecchiamento, questo Cabernet Franc è un vino rosso siciliano dai tratti gentili che esprime tutta la forza della terra da cui nasce. I suoi profumi sontuosi affascinano e lo contraddistinguono rendendolo un "vino franco", come ricorda il nome stesso del vitigno. Ogni bottiglia di Suolo Cabernet Franc inoltre è numerata e quindi unica.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Suolo Cabernet Franc fa parte, insieme a Suolo Sauvignon Blanc e Suolo Zibibbo, della linea Suolo di Duca di Salaparuta. Questa linea di vini nasce da un progetto dell’Enologo Barbara Tamburini e dell’Agronomo della cantina con lo scopo di raccontare la profonda intimità dell’uomo con la terra delle proprie vigne. Suolo Cabernet Franc e gli altri due vini della stessa linea nascono in precise porzioni di vigneto particolarmente vocate alla coltivazione dei rispettivi vitigni. La porzione di vigna della Tenuta Suor Marchesa vocata al Cabernet Franc, denominata Suolo 7, è esposta a Sud, dove i raggi caldi del sole illuminano le uve e le aiutano a maturare.
Denominazione: IGT Terre Siciliane
Uve: 100% Cabernet Franc
Zona di produzione: Tenuta Suor Marchesa a Riesi (CL) nella Sicilia centro-orientale
Altitudine: 300-350 metri s.l.m.
Terreno: Calcareo-argilloso
Clima: Inverno mite con scarsità di piogge; primavera fresca, ventilata e asciutta; estate calda con alcuni fenomeni piovosi
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: 5.500 piante/ettaro
Raccolta: Manuale in piccole cassette
Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica nelle stesse vasche
Affinamento: In barrique di rovere francese per circa 12 mesi. Segue l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Naso: Bouquet caratterizzato da note fruttate di mora, mirtillo e confettura di lamponi che si fondono con le note di liquirizia, legno di sandalo, vaniglia e spezie nobili
Palato: Di grande struttura ed equilibrio. Buona la freschezza. I tannini si presentano maturi, morbidi e vellutati. Lunga la persistenza gustativa
Temperatura di servizio: 17-18°C
Abbinamenti: perfetto in abbinamento a piatti dai sapori decisi a base di carni rosse (grigliata mista, cosciotto di agnello) e selvaggina (petto di fagiano). Ideale anche durante un aperitivo per accompagnare un tagliere di formaggi stagionati come il Ragusano
Imbottigliato da Duca di Salaparuta Spa - Via Vincenzo Florio 1 Marsala (TP) - Italia - in Bagheria (PA) - Italia
- Uva
- Cabernet Franc
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14%