Suolo 7 Cabernet Franc Duca di Salaparuta
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Suolo 7 Cabernet Franc Duca di Salaparuta

Suolo 7 Cabernet Franc – Duca di Salaparuta

Lasciati riscaldare dal sole di Sicilia con un calice di Suolo 7 Cabernet Franc della Cantina Duca di SalaparutaRicco, fresco, di grande struttura e con una buona propensione all'invecchiamento, questo Cabernet Franc è un vino rosso siciliano dai tratti gentili che esprime tutta la forza della terra da cui nasce. I suoi profumi sontuosi affascinano e lo contraddistinguono rendendolo un "vino franco", come ricorda il nome stesso del vitigno. Ogni bottiglia di Suolo Cabernet Franc inoltre è numerata e quindi unica.

  • 75 cl.
  • 2020
22,50 € (Tasse incl.) (30,00 € lt) 18,44 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Suolo Cabernet Franc fa parte, insieme a Suolo Sauvignon Blanc e Suolo Zibibbo, della linea Suolo di Duca di Salaparuta. Questa linea di vini nasce da un progetto dell’Enologo Barbara Tamburini e dell’Agronomo della cantina con lo scopo di raccontare la profonda intimità dell’uomo con la terra delle proprie vigne. Suolo Cabernet Franc e gli altri due vini della stessa linea nascono in precise porzioni di vigneto particolarmente vocate alla coltivazione dei rispettivi vitigni. La porzione di vigna della Tenuta Suor Marchesa vocata al Cabernet Franc, denominata Suolo 7, è esposta a Sud, dove i raggi caldi del sole illuminano le uve e le aiutano a maturare.

Denominazione: IGT Terre Siciliane

Uve: 100% Cabernet Franc

Zona di produzione: Tenuta Suor Marchesa a Riesi (CL) nella Sicilia centro-orientale 

Altitudine: 300-350 metri s.l.m. 

Terreno: Calcareo-argilloso 

Clima: Inverno mite con scarsità di piogge; primavera fresca, ventilata e asciutta; estate calda con alcuni fenomeni piovosi

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità di impianto: 5.500 piante/ettaro 

Raccolta: Manuale in piccole cassette

Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica nelle stesse vasche 

Affinamento: In barrique di rovere francese per circa 12 mesi. Segue l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Gradazione alcolica: 14% vol

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei 

Naso: Bouquet caratterizzato da note fruttate di mora, mirtillo e confettura di lamponi che si fondono con le note di liquirizia, legno di sandalo, vaniglia e spezie nobili 

Palato: Di grande struttura ed equilibrio. Buona la freschezza. I tannini si presentano maturi, morbidi e vellutati. Lunga la persistenza gustativa 

Temperatura di servizio: 17-18°C

Abbinamenti: perfetto in abbinamento a piatti dai sapori decisi a base di carni rosse (grigliata mista, cosciotto di agnello) e selvaggina (petto di fagiano). Ideale anche durante un aperitivo per accompagnare un tagliere di formaggi stagionati come il Ragusano 

Imbottigliato da Duca di Salaparuta Spa - Via Vincenzo Florio 1 Marsala (TP) - Italia - in Bagheria (PA) - Italia

8007063133005
Gradazione
14%
Uva
Cabernet Franc
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !