Syrah DOC BIO Abbazia Santa Anastasia
Colore rubino intenso. Profumo ampio, ricco con intense note di piccoli frutti rossi selvatici, delicata nota speziata con predominanza di pepe bianco. Sapore morbido, avvolgente con sentori caldi e lunghi, grande persistenza, delicato tannino dolce con frutta matura in risalto e grande mineralità.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: Syrah 100%
Ubicazione vigneti: Alte Madonie 450-700 m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 6.000 Kg
Vendemmia: raccolta manuale ad inizio, metà settembre
Tecnica di produzione: Vinificazione in rosso con pigiadiraspatura e leggera macerazione prefermentativa a freddo in vasca di cemento, successiva fermentazione alcolica con frequenti follature e temperatura variabile dai 22 ai 28°C, almeno 1 delestage al giorno, tempo di sosta sulle bucce di altri 15 giorni dopo la fermentazione
Maturazione: Malolattica naturale in serbatoi di acciaio e leggera sosta su fecce nobili per 6-8 mesi.
Grado alcolico: 13% vol
Abbinamento: indicato con piatti a base di selvaggina e secondi a base di vitello grigliato.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Imbottigliato nella zona di produzione da Abbazia Santa Anastasia Spa Castelbuono (PA) - Italia
- Uva
- Syrah
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%