Syrah IGP BIO Abbazia Santa Anastasia

Servizi

Cantine

Syrah IGP BIO Abbazia Santa Anastasia Ingrandisci

Syrah IGP BIO Abbazia Santa Anastasia

Nuovo prodotto

Colore rubino intenso. Profumo ampio, ricco con intense note di piccoli frutti rossi selvatici, delicata nota speziata con predominanza di pepe bianco. Sapore morbido, avvolgente con sentori caldi e lunghi, grande persistenza, delicato tannino dolce con frutta matura in risalto e grande mineralità.

Maggiori dettagli

10,00 € tasse incl.

  • 2017

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Scheda tecnica

UvaSyrah
Gradazione13.5%
CantinaAbbazia Santa Anastasia
RegioneSicilia
DenominazioneTerre Siciliane IGP

Dettagli

Classificazione: IGP Terre Siciliane Rosso

Enologo: Gianfranco Cordero

Vitigni: Syrah 100%

Ubicazione vigneti: Alte Madonie 450-700 m. s.l.m.

N. ceppi per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: 6.000 Kg

Vendemmia: Raccolta manuale: inizio, metà settembre

Tecnica di produzione: Vinificazione in rosso con pigiadiraspatura e leggera macerazione prefermentativa a freddo in vasca di cemento, successiva fermentazione alcolica con frequenti follature e temperatura variabile dai 22 ai 28°C, almeno 1 delestage al giorno, tempo di sosta sulle bucce di altri 15 giorni dopo la fermentazione

Maturazione: Malolattica naturale in serbatoi di acciaio e leggera sosta su fecce nobili per 6-8 mesi.

Grado alcolico: 13°

Abbinamento: indicato con piatti a base di selvaggina e secondi a base di vitello grigliato.

Temperatura di servizio: 16 - 18°.

Imbottigliato nella zona di produzione da Abbazia Santa Anastasia Spa Castelbuono (PA) - Italia

Recensioni

Prodotti Correlati