Syrah Spadafora Vino Rosso Biologico
Il Syrah di Spadafora è un vino rosso siciliano da uve Syrah raccolte nella zona più assolata dell'azienda per avere una resa diversa.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
VITIGNO: Syrah. Ogni Syrah viene coltivato in azienda in maniera diversa, a seconda della destinazione dell'uva, quindi queste uve provengono da una zona più assolata rispetto al primo ma hanno una resa per pianta molto diversa, al fine di assicurarci quella concentrazione che renderà questo vino pronto per riposare un anno in piccole botti di rovere, utilizzate in precedenza per il nostro terzo Syrah.
CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE:Colore rosso rubino. Profumo avvolgente e penetrante di frutti di bosco. Lunga persistenza aromatica. Tannini ben presenti ed ottimamente equilibrati.
TEMPERATURA CONSIGLIATA: 16°C.
PROVENIENZA: Vigneti individuati al F°142 del Comune di Monreale, Palermo-Loc. Virzì
ESPOSIZIONE: Nord-Ovest
ALTIMETRIA: 250 m s. l. m
TERRENI: A granulometria sabbioso-argillosa
ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITA': 3000 piante/ettaro
ANNO D'IMPIANTO: 1993
VENDEMMIA:Metà settembre
RESA: 60 ettolitri/ettaro
VINIFICAZIONE: Macerazione fino a 10 giorni, temperatura di fermentazione compresa tra 25 e 28° C., rimontaggi ogni 3 ore per i primi 3 giorni, poi bigiornalieri
INVECCHIAMENTO: Dopo la fermentazione malolattica, 4 mesi in vasca d’acciaio e almeno 2 mesi in bottiglia
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Consigliato con carni bianche, arrosti, selvaggina e formaggi non piccanti.
Imbottigliato all'origine da CANTINE SPADAFORA srl Mangone (CS) ITALIA
- Uva
- Syrah
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 14%