Tancredi 2020 Dolce e Gabbana e Donnafugata
Tancredi 2020 Dolce e Gabbana e Donnafugata - Edizione limitata
Tancredi è lo storico vino rosso di Donnafugata dal carattere passionale e siciliano. Vino dal bouquet ampio e complesso, famoso per la sua eleganza mediterranea e il suo animo rivoluzionario. Una bottiglia di vino che racchiude in sé l’eccellenza vitivinicola siciliana di Donnafugata e la creatività di Dolce e Gabbana, due ambasciatori del made in Italy accomunati dall'amore per la Sicilia e dall'attenzione ai dettagli.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Tancredi Dolce e Gabbana e Donnafugata 2020 - Vini Contessa Entellina
Tancredi nasce nel 1990 da uve prevalentemente Cabernet Sauvignon e Nero d'Avola, un blend innovativo per l'epoca. Un vino rosso prestigioso dall'animo rivoluzionario che si ispira al protagonista del Gattopardo e che riassume il contrasto fra tradizione e modernità. La stessa etichetta, reinterpretata da Dolce e Gabbana, mette in evidenza il carattere rivoluzionario di questo vino rispetto al passato: il rosso, il verde e le figure geometriche appuntite celebrano i nuovi valori rivoluzionari che si stanno affermando in Sicilia dopo l’Unità d’Italia e che preludono alla storia contemporanea dell’isola; l’oro, il blu e le linee sinuose barocche ricordano i fasti dell’aristocrazia ormai in declino.
Confezionato in un elegante box di cartone, è un'ottima idea regalo se vuoi stupire con gusto, creatività e artigianalità!
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Tipologia: vino rosso
Uve: Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola, Tannat e altre uve
Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m
Terreno: suoli prevalentemente argillosi ricchi di minerali
Clima: inverni miti ed estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte
Sistema di allevamento: controspalliera
Tipo di potatura: cordone speronato, lasciando 6 gemme per ogni pianta
Densità di ceppi per ha: da 4.500 a 6.000 piante per ettaro
Resa di uva per ha: circa 40-50 q.li/ha
Vendemmia: uve raccolte a mano nella prima metà di settembre e selezionate accuratamente in vigna
Vinificazione: in cantina i grappoli vengono nuovamente selezionati su un tavolo vibrante e grazie ad una diraspatrice di ultima generazione vengono scartati gli acini verdi e quelli troppo maturi
Fermentazione: in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 14 giorni alla temperatura di 28°-30°C
Affinamento: 14 mesi in rovere
Affinamento in bottiglia: almeno 22 mesi prima di essere commercializzato
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: rosso rubino intenso
Naso: bouquet ampio e complesso che presenta note fruttate di frutta rossa matura tra cui ciliegia e prugna, sentori floreali di rosa rossa, delicate nuances speziate di noce moscata e pepe bianco e note di tostatura dolce di vaniglia e tabacco
Palato: pieno ed avvolgente, con una beva invitante. Il tannino è molto fine e dalla trama fitta. Il finale è persistente ed elegante
Abbinamenti: perfetto con piatti di carne rossa e cacciagione. Da provare l’abbinamento con il tonno o pesci grassi
Temperatura di servizio: 18°C
Calice: ampio, con larga imboccatura e buona altezza
Longevità: oltre 20 anni se ben conservato. Vino da collezionare o da godere subito
Prima annata: 1990
Imbottigliato dall’Azienda Agricola Donnafugata Srl - Marsala - Italia
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14%
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Very good product ! I highly recommend !