Tanè Valle dell'Acate
Tanè di Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve Nero D'Avola e Syrah. E' ampio e complesso, esplode poi in una successione di piccoli frutti rossi e neri maturi, vaniglia, spezie e cioccolato amaro
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
TIPOLOGIA: Rosso
UVE: Nero d'Avola + Sirah
RICONOSCIMENTO: I.G.T. Sicilia Rosso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera, cordone speronato, 5000 piane/ha
INVECCHIAMENTO E AFFINAMENTO: 12 mesi barriques nuove, 12-14 mesi in bottiglia
TENORE ALCOLICO: 15,90%
COLORE: Rosso Rubino profondo
PROFUMO: Ampio e complesso, esplode poi in una successione di piccoli frutti rossi e neri maturi, vaniglia, spezie e cioccolato amaro.
SAPORE: In bocca si rivela subito molto concentrato, ricco, caldo e vellutato con un interminabile finale.
TEMPERATURA SERVIZIO: 16-18 °C
ABBINAMENTI: Carni rosse, arrosti e stufati di cacciagione, selvaggina, formaggi. Raccomandato con Ragusano DOP Stagionato, Provola dei Nebrodi, Pecorino.
Il nome Tanè indica il colore scuro, tendente al rosso del vino ma in dialetto siciliano significa Gaetana, nome dell'attuale amministratrice dell'azienda vitivinicola. Gaetana Jacono, rappresentante della sesta generazione.
Imbottigliato all'origine da Valle dell'Acate - Acate (Vittoria RG) - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 15%