Triskelè Duca di Salaparuta

Servizi

Cantine

Triskelè Duca Salaparuta Ingrandisci

Triskelè Duca di Salaparuta

Nuovo prodotto

Triskelè di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano raffinato grazie all' accostamento di Nero d’Avola e Merlot, lungamente affinati in legno per dar vita ad un rosso di grande personalità, un carattere deciso in un’armonica combinazione di colore, profumo e gusto.

Maggiori dettagli

17,29 € tasse incl.

  • 2014

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia.  Frutto della terra della Tenuta di Suor Marchesa, la campagna siciliana più vera da secoli zona vocata per i vitigni a bacca nera
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1998. 
ZONA DI PRODUZIONE Sicilia sud-orientale entroterra tra Gela e Riesi. 
TERRENO - Composizione mista calcareo-silicea. 
ALTIMETRIA - Da 100 a 300 metri s.l.m. 
VIGNETI Vigneti allevati a contro-spalliera e ad alberello con alte densità di impianto e bassa resa ad ettaro. 
CLIMA Inverni miti con primavere, estati ed autunni caldi e molto asciutti. 
VENDEMMIA Manuale, a perfetta maturazione (da metà settembre a metà ottobre, secondo le varietà). 
VINIFICAZIONE Diraspatura e macerazioni tradizionali e separate, da 8 a 12 giorni (28° - 30° C.). Assemblaggio dei vini a malolattica effettuta. 
MATURAZIONE Almeno 10 - 12 mesi in barriques di rovere a grana molto fine. 
AFFINAMENTO Dopo l’imbottigliamento 10 - 12 mesi in cantina a temperatura controllata (15° - 16° C.) per evolvere il bouquet. 
DEGUSTAZIONE 
Colore - rosso rubino profondo con riflessi granati. Profumo - complesso, intenso, speziato, con nette sensazioni 
di marasca e vaniglia. Sapore - caldo, particolarmente vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica. 
GRADO ALCOLICO - 13,5% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO 
70.000 bottiglie da 750 ml., 800 magnum da 1.500 ml. e 350 
doppi magnum da 3.000 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 16° - 18° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO- Calice ampio e trasparente, a stelo lungo. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse, selvaggina e per alcuni formaggi stagionati. 
MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata in ambiente fresco (15° C.) e non eccessivamente umido. 
DURATA - Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee. 

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati