Triskelè Duca Salaparuta
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Triskelè Duca di Salaparuta

Triskelè di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano raffinato grazie all'accostamento di Nero d’Avola e Merlot, lungamente affinati in legno per dar vita ad un rosso di grande personalità, un carattere deciso in un’armonica combinazione di colore, profumo e gusto.

10,50 € (Tasse incl.) 8,61 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia.  Frutto della terra della Tenuta di Suor Marchesa, la campagna siciliana più vera da secoli zona vocata per i vitigni a bacca nera
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1998. 
ZONA DI PRODUZIONE Sicilia centro-sud, comune di Butera in territorio di Riesi. Tenuta di SuorMarchesa. 
TERRENO - Composizione mista calcareo-silicea. 
ALTIMETRIA - Da 290 a 340 metri s.l.m
VIGNETI Vigneti allevati a contro-spalliera e ad alberello con alte densità di impianto e bassa resa ad ettaro. 
CLIMA Inverni miti con primavere, estati ed autunni caldi e molto asciutti. 
VENDEMMIA Manuale, a perfetta maturazione (da metà settembre a inizio ottobre, secondo le varietà). 
VINIFICAZIONE Diraspatura e macerazioni tradizionali e separate, da 8 a 12 giorni (28° - 30° C.). Assemblaggio dei vini a malolattica effettuta. 
MATURAZIONE Almeno 10 - 12 mesi in barriques di rovere a grana molto fine. 
AFFINAMENTO Dopo l’imbottigliamento 10 - 12 mesi in cantina a temperatura controllata (15° - 16° C.) per evolvere il bouquet. 
DEGUSTAZIONE 
Colore: rosso rubino profondo con riflessi granati. Profumo: complesso, intenso, speziato, con nette sensazioni  di marasca e vaniglia. Sapore: caldo, particolarmente vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica. 
GRADO ALCOLICO - 14% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO - 70.000 bottiglie da 750 ml., 800 magnum da 1.500 ml. e 350 doppi magnum da 3.000 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 16° - 18° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice ampio e trasparente, a stelo lungo. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse, selvaggina e per alcuni formaggi stagionati. 
MODO DI CONSERVAZIONE - Bottiglia coricata in ambiente fresco (15° C.) e non eccessivamente umido. 
DURATA - Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee. 

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Gradazione
14%
Cantina
Duca di Salaparuta
Uva
Nero d'Avola - Merlot
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !