Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Nuovo prodotto
Triskelè di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano raffinato grazie all' accostamento di Nero d’Avola e Merlot, lungamente affinati in legno per dar vita ad un rosso di grande personalità, un carattere deciso in un’armonica combinazione di colore, profumo e gusto.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Triskelè Duca di Salaparuta
Triskelè di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano raffinato grazie all' accostamento di Nero d’Avola e Merlot, lungamente affinati in legno per dar vita ad un rosso di grande personalità, un carattere deciso in un’armonica combinazione di colore, profumo e gusto.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Uva | Nero d'Avola - Merlot |
Gradazione | 14% |
Cantina | Duca di Salaparuta |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane IGT |
CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. Frutto della terra della Tenuta di Suor Marchesa, la campagna siciliana più vera da secoli zona vocata per i vitigni a bacca nera
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1998.
ZONA DI PRODUZIONE Sicilia sud-orientale entroterra tra Gela e Riesi.
TERRENO - Composizione mista calcareo-silicea.
ALTIMETRIA - Da 100 a 300 metri s.l.m.
VIGNETI Vigneti allevati a contro-spalliera e ad alberello con alte densità di impianto e bassa resa ad ettaro.
CLIMA Inverni miti con primavere, estati ed autunni caldi e molto asciutti.
VENDEMMIA Manuale, a perfetta maturazione (da metà settembre a metà ottobre, secondo le varietà).
VINIFICAZIONE Diraspatura e macerazioni tradizionali e separate, da 8 a 12 giorni (28° - 30° C.). Assemblaggio dei vini a malolattica effettuta.
MATURAZIONE Almeno 10 - 12 mesi in barriques di rovere a grana molto fine.
AFFINAMENTO Dopo l’imbottigliamento 10 - 12 mesi in cantina a temperatura controllata (15° - 16° C.) per evolvere il bouquet.
DEGUSTAZIONE
Colore - rosso rubino profondo con riflessi granati. Profumo - complesso, intenso, speziato, con nette sensazioni
di marasca e vaniglia. Sapore - caldo, particolarmente vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica.
GRADO ALCOLICO - 13,5% in vol.
PRODUZIONE MEDIA ANNO
70.000 bottiglie da 750 ml., 800 magnum da 1.500 ml. e 350
doppi magnum da 3.000 ml.
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 16° - 18° C.
BICCHIERE CONSIGLIATO- Calice ampio e trasparente, a stelo lungo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse, selvaggina e per alcuni formaggi stagionati.
MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata in ambiente fresco (15° C.) e non eccessivamente umido.
DURATA - Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee.
Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA
Customer Service available Mon - Fri 7am - 7pm GMT+7. Need Help?
Live chat!