Frappato di Vittoria Planeta
Lasciati conquistare dalla piacevolezza e dall'aromaticità del Frappato di Planeta, vino rosso siciliano che incarna la perfetta sintesi tra tradizione e tendenza. Questa rara ed esclusiva varietà di uva, coltivata in poche decine di ettari, si esprime al meglio nelle sabbie rosse di Vittoria, vicino al mare, dando vita ad un vino rosso versatile che accompagna sia piatti intramontabili, che formaggi e zuppe.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Lasciati conquistare dalla piacevolezza e dall'aromaticità del Frappato di Planeta, vino rosso siciliano che incarna la perfetta sintesi tra tradizione e tendenza. Questa rara ed esclusiva varietà di uva, coltivata in poche decine di ettari, si esprime al meglio nelle sabbie rosse di Vittoria, vicino al mare, dando vita ad un vino rosso versatile che accompagna sia piatti intramontabili, che formaggi e zuppe.
Vigneto: Mogli.
Varietà di uve: Frappato.
Tipo di suolo: la caratteristica principale dei terreni dell’area di Vittoria è la tessitura sabbiosa. Sono costituiti prevalentemente da sabbie rosse sciolte con scheletro assente e mediamente profondi. A circa 90 cm si trova uno strato tufaceo importante per l’equilibrio idrico della pianta.
Altimetria: 70 metri s.l.m.
Resa per ettaro: 60 q.li.
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Densità di impianto: 4.500 piante per ettaro.
Epoca di vendemmia: 20-22 settembre.
Vinificazione: diraspapigiatura seguita da 7 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo pressatura particolarmente soffice con basket press (pressa verticale), fermentazione malolattica in vasche di acciaio dove viene affinato fino all’epoca dell’imbottigliamento.
Epoca di imbottigliamento: marzo.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Acidità totale: 6,40 g/l.
pH: 3,22
Capacità di invecchiamento: da bere subito o da conservare fino a 2-3 anni.
Colore: rosso rubino con riflessi viola.
Naso: note di rosa e viola candita con un tono elegantemente affumicato.
Palato: tanta frutta rossa con toni balsamici.
Abbinamento: La straordinaria versatilità di questo Claret siciliano si libera su intramontabili del quotidiano, come rigatoni all’amatriciana, spaghetti alla bolognese e lasagne. La sua indole duttile sconfina nel contemporaneo, ideale su cheeseburger. Ipnotico su formaggi freschi e morbidi, in abito da sera con una zuppa di funghi e cipolle.
Imbottigliato da Aziende Agricole Planeta s.s. Menfi (AG) in contrada Dorilli - Acate (RG) - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vittoria DOC
- Gradazione
- 12.5%