Zibibbo Secco Mandrarossa
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Zibibbo Secco Mandrarossa

Vinificato secco, lo Zibibbo di Mandrarossa è un vino Monovarietale ottenuto da uve biologiche Moscato d'Alessandria. E' un vino bianco siciliano dalla spiccata aromaticità che ti conquisterà per freschezza e mineralità. Ottimo per accompagnare piatti a base di pesce e sushi. 

  • 75 cl.
  • 2023

8,00 € Tasse incluse

6,56 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Zibibbo Secco Mandrarossa - Vino Biologico

Lo Zibibbo Secco Mandrarossa è un'interpretazione moderna e raffinata del vitigno Zibibbo, simbolo della Sicilia. Questo vino bianco secco si distingue per la sua freschezza, aromaticità e piacevolezza, caratteristiche che lo rendono perfetto per accompagnare aperitivi, piatti di pesce e momenti di convivialità.

Denominazione: Bianco Terre Siciliane IGT Biologico

Uve: 100% Moscato d’Alessandria

Zona di produzione: Menfi

Esposizione dei vigneti: sud

Altitudine: 100 - 300 mt s.l.m.

Suoli: argillosi e a medio impasto

Densità impianto: 4.300 – 4.700 piante/ha

Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot

Raccolta: Seconda settimana di settembre

Vinificazione: Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5–8°C per 4–6 ore, il mosto fermenta per circa 15/20 giorni a 16-18°C

Affinamento: 4 mesi in vasche di acciaio

Gradazione alcolica: 13% vol

Colore: giallo paglierino chiaro

Naso: Inconfondibili profumi di mandorla, albicocca e zagara

Palato: fresco e immediato, dalla spiccata mineralità

Temperatura di servizio: 10-12°C

Abbinamenti gastronomici: Antipasti di mare, crostacei, affumicati di pesce, sushi

Imbottigliato all’origine da Cantine Settesoli SCA - Menfi - Italia

8000254007437
Uva
Zibibbo
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Gradazione
13%
Potrebbe anche piacerti