Zisola Doppiozeta Mazzei
Doppiozeta di Mazzei è un vino rosso siciliano, prodotto con Uve 60% Nero D'Avola 30% Syrah 10%Cabernet Franc. Il colore è rosso rubino intenso, ha sentori di frutti rossi e spezie. Elegante, profondo, complesso.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il nome Doppiozeta si riferisce al nome dei produttori, la famiglia Mazzei, ed anche ad un altro vino proveniente dai vigneti di Contrada Zisola, rispetto al quale Doppiozeta ha qualcosa in più da offrire, l'eleganza, la profondità, la complessità aromatica. E' un vino che cattura e ammalia.
Denominazione: Sicilia Noto Rosso DOC
Tipologia: Vino rosso
Uve: 100% Nero d’Avola
Vigneti: 3 parcelle (Piscina, Sopra Navel, Mandorleto)
Zona di Produzione: Contrada Zisola - Noto (Siracusa)
Altitudine: 95-130 m s.l.m
Esposizione: Sud-Est
Terreno: medio impasto, con prevalenza di calcare e buona presenza di scheletro
Età media del vigneto: 11-16 anni
Sistema di allevamento: Alberello
Densità di ceppi per ha: 5550 piante
Vendemmia: manuale dal 18 Settembre
Fermentazione: fermentazione naturale in piccoli tini di acciaio senza aggiunta di lieviti né controllo temperatura. Macerazione per oltre 30 giorni sulle bucce
Fermentazione Malolattica: spontanea in legno
Affinamento: oltre 16 mesi in Tonneaux da 500 lt (tostatura media - 50% nuovi) e poi oltre 4 mesi in vasche di cemento
Imbottigliamento: Dicembre 2021
Gradazione alcolica: 13,49% vol
Colore: rosso rubino carico
Naso: bouquet intenso con aromi marcati di frutta e spezie, sentori di confettura di ciliegia e lampone, pepe bianco e macis
Palato: potente ed elegante, molto corposo
Retrogusto: vena tannica e note fruttata, speziata e balsamica
Abbinamenti: vino rosso perfetto con arrosti, stufati ricchi di spezie, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
Longevità: oltre 20 anni
Prima annata: 2006
Imbottigliato da Marchesi Mazzei Spa Agricola – Castellina in Chianti - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC Noto
- Gradazione
- 14%