Chenin Blanc Brut Mandrarossa
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Chenin Blanc Brut Mandrarossa

Ottenuto da uve Chenin Blanc con metodo Charmat, Chenin Blanc di Mandrarossa è un Brut fresco, sapido ed elegante, con un finale lungo e persistente.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2019
10,40 € (Tasse incl.) 8,52 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Vitigno: 100% Chenin Blanc

Denominazione: Vino Spumante Brut Metodo Charmat Terre Siciliane IGT

Territorio d'origine: Menfi, coste sud della Sicilia

Terroir: Esposizione dei vigneti a sud su suoli a medio impasto tendenti al calcareo.

Altimetria: 100-400 mt s.l.m.

Vigneti: La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 5.000 piante/ha.

Vendemmia: Seconda settimana di agosto

Vinificazione: Dopo la criomacerazione per 4/6 ore a 5-8°C, le uve fermentano per 15/20 giorni a 16-18°C. L'affinamento avviene in contenitori di acciaio per 6 mesi e in bottiglia per almeno altri 3 mesi.

Grado alcolico: 11,5% vol

Note di degustazione: Il vino ha un colore giallo paglierino dal perlage finissimo, intenso e persistente. Il profumo è deciso e fresco, con sentori di gelsomino, agrumi, albicocca ed una fragrante sfumatura di crosta di pane e lieviti. Al palato è rotondo, elegante e minerale, con un finale lungo e persistente.

Abbinamenti: ottimo come aperitivo o con sushi e antipasti a base di pesce

Temperatura di servizio: 10-12°C

Elaborato da Cantine Settesoli s.c.a. - Menfi (AG) - Italia

Gradazione
11.5%
Cantina
Mandrarossa
Uva
Chenin Blanc
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Vino Spumante Brut
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !