Chenin Blanc Brut Mandrarossa
Ottenuto da uve Chenin Blanc con metodo Charmat, Chenin Blanc di Mandrarossa è un Brut fresco, sapido ed elegante, con un finale lungo e persistente.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Vitigno: 100% Chenin Blanc
Denominazione: Vino Spumante Brut Metodo Charmat Terre Siciliane IGT
Territorio d'origine: Menfi, coste sud della Sicilia
Terroir: Esposizione dei vigneti a sud su suoli a medio impasto tendenti al calcareo.
Altimetria: 100-400 mt s.l.m.
Vigneti: La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 5.000 piante/ha.
Vendemmia: Seconda settimana di agosto
Vinificazione: Dopo la criomacerazione per 4/6 ore a 5-8°C, le uve fermentano per 15/20 giorni a 16-18°C. L'affinamento avviene in contenitori di acciaio per 6 mesi e in bottiglia per almeno altri 3 mesi.
Grado alcolico: 11,5% vol
Note di degustazione: Il vino ha un colore giallo paglierino dal perlage finissimo, intenso e persistente. Il profumo è deciso e fresco, con sentori di gelsomino, agrumi, albicocca ed una fragrante sfumatura di crosta di pane e lieviti. Al palato è rotondo, elegante e minerale, con un finale lungo e persistente.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo o con sushi e antipasti a base di pesce
Temperatura di servizio: 10-12°C
Elaborato da Cantine Settesoli s.c.a. - Menfi (AG) - Italia
- Uva
- Chenin Blanc
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 11.5%