DBE Metodo Classico Blanc de Noir Dosaggio Zero De Bartoli
Metodo Classico da uve Nerello Mascalese
DBE Metodo Classico di Marco De Bartoli è uno spumante siciliano Blanc De Noir. Prodotto da uve 100% Nerello Mascalese attentamente selezionate e vinificate in bianco con rifermentazione in bottiglia, DBE Metodo Classico è uno spumante a dosaggio zero di straordinaria raffinatezza.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Spumante DBE Metodo Classico Blanc de Noir Dosaggio Zero Marco De Bartoli
Il Metodo Classico DBE De Bartoli è ottenuto da uve Nerello Mascalese autoctone provenienti dai vigneti fuori dalla zona DOC di Tenuta Solisciaro, a Castiglione di Sicilia. Tra Solicchiata e Passopisciaro, nella contrada Rampante, De Bartoli produce uno spumante siciliano di grande complessità aromatica e freschezza. Nerello Mascalese vinificato in bianco con rifermentazione in bottiglia e affinato in acciaio sui propri lieviti, DBE Metodo Classico è un Blanc de Noir a dosaggio zero di indescrivibile finezza ed eleganza. L’ulteriore affinamento in bottiglia sui lieviti per 18 mesi gli conferisce profondità e persistenza. DBE Metodo Classico pas dosé è uno spumante di qualità superiore perfetto per accompagnare cene gourmet o per brindare nelle occasioni importanti.
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico
Dosaggio: Zero
Uve: 100% Nerello Mascalese
Vigneti: Tenuta Solisciaro
Zona di Produzione: versante nord dell'Etna
Altitudine: 500 m s.l.m
Esposizione: nord
Terreno: suolo di origine alluvionale, argilloso calcareo
Età media del vigneto: oltre 20 anni
Sistema di allevamento: controspalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Vendemmia: manuale, a settembre
Vinificazione: pressatura diretta delle uve
Affinamento: sei mesi in acciaio inox sui lieviti
Affinamento in bottiglia: 18 mesi sui lieviti
Dati analitici del vino: acidità totale 7,80; pH 3,05
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Perlage: fine e persistente
Colore: giallo paglierino brillante con leggeri riflessi ramati
Naso: bouquet fruttato con note di pesca bianca, pompelmo, mandorla. Alle note fruttate si uniscono sentori di glicine e grafite
Palato: fresco, profondo ed elegante
Abbinamenti: vino spumante perfetto con antipasti a base di pesce, crostacei, frutti di mare. Ideale per brindare in occasioni speciali
Calice: Ballon Flute
Temperatura di servizio: 8-10°C
Tiraggio: febbraio 2022
Imbottigliato da Società Agricola De Bartoli Srl per De Bartoli Società Agricola Etna Srl - Marsala - Italia