DBE Metodo Classico Blanc de Noir Dosaggio Zero De Bartoli
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

DBE Metodo Classico Blanc de Noir Dosaggio Zero De Bartoli

Metodo Classico da uve Nerello Mascalese

DBE Metodo Classico di Marco De Bartoli è uno spumante siciliano Blanc De Noir. Prodotto da uve 100% Nerello Mascalese attentamente selezionate e vinificate in bianco con rifermentazione in bottiglia, DBE Metodo Classico è uno spumante a dosaggio zero di straordinaria raffinatezza.

  • 75 cl.
  • 2021

32,50 € Tasse incluse

26,64 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Spumante DBE Metodo Classico Blanc de Noir Dosaggio Zero Marco De Bartoli

Il Metodo Classico DBE De Bartoli è ottenuto da uve Nerello Mascalese autoctone provenienti dai vigneti fuori dalla zona DOC di Tenuta Solisciaro, a Castiglione di Sicilia. Tra Solicchiata e Passopisciaro, nella contrada Rampante, De Bartoli produce uno spumante siciliano di grande complessità aromatica e freschezza. Nerello Mascalese vinificato in bianco con rifermentazione in bottiglia e affinato in acciaio sui propri lieviti, DBE Metodo Classico è un Blanc de Noir a dosaggio zero di indescrivibile finezza ed eleganza. L’ulteriore affinamento in bottiglia sui lieviti per 18 mesi gli conferisce profondità e persistenza. DBE Metodo Classico pas dosé è uno spumante di qualità superiore perfetto per accompagnare cene gourmet o per brindare nelle occasioni importanti.

Denominazione: Terre Siciliane IGP

Tipologia: Vino Spumante Metodo Classico

Dosaggio: Zero

Uve: 100% Nerello Mascalese

Vigneti: Tenuta Solisciaro

Zona di Produzione: versante nord dell'Etna

Altitudine: 500 m s.l.m

Esposizione: nord

Terreno: suolo di origine alluvionale, argilloso calcareo

Età media del vigneto: oltre 20 anni

Sistema di allevamento: controspalliera 

Tipo di potatura: cordone speronato

Vendemmia: manuale, a settembre

Vinificazione: pressatura diretta delle uve

Affinamento: sei mesi in acciaio inox sui lieviti

Affinamento in bottiglia: 18 mesi sui lieviti

Dati analitici del vino: acidità totale 7,80; pH 3,05

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Perlage: fine e persistente

Colore: giallo paglierino brillante con leggeri riflessi ramati

Naso: bouquet fruttato con note di pesca bianca, pompelmo, mandorla. Alle note fruttate si uniscono sentori di glicine e grafite 

Palato: fresco, profondo ed elegante

Abbinamenti: vino spumante perfetto con antipasti a base di pesce, crostacei, frutti di mare. Ideale per brindare in occasioni speciali

Calice: Ballon Flute

Temperatura di servizio: 8-10°C

Tiraggio: febbraio 2022

Imbottigliato da Società Agricola De Bartoli Srl per De Bartoli Società Agricola Etna Srl - Marsala - Italia

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti