Excellent Milazzo
MORFOLOGIA TERRENO: Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO: Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
MORFOLOGIA TERRENO: Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO: Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti in acciaio inox termocondizionati a temperatura controllata, ottenuto il vino ideale per una “base spumante”, lo stesso, nella primavera successiva alla vendemmia viene fatto rifermentare in bottiglia a temperatura controllata e conservato per oltre 12 mesi sulle proprie fecce. Dopo la degorgiazione e l’aggiunta della “liquer d’expédition” rimane per oltre quattro mesi, per l’affinamento in locali a temperatura controllata.
COLORE: Rosa brillante.
PERLAGE: Finissimo e persistente.
PROFUMO: Ricco nel bouquet dove si sentono bene anche i lieviti.
SAPORE: Franco, equilibrato con una bella morbidezza e una bella punta di freschezza.
TENORE ALCOLICO: 12,5% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI: Ottimo aperitivo, ideale su insalata di frutti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C. circa.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a.Campobello di Licata (AG) Italia
- Uva
- Inzolia
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 12.5%