Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC Firriato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC Firriato

Metodo Classico Brut - Gaudensius Blanc de Noir

Gaudensius Blanc de Noir di Firriato è un vino spumante dell'Etna dal perlage raffinato, a grana sottile, continua e persistente. Sapore complesso e al contempo di rara eleganza per questo Brut Metodo Classico spumantizzato secondo il metodo “blanc de noir” per esaltare le caratteristiche organolettiche del Nerello Mascalese. Per le tue ricorrenze, brinda con Gaudensius!

21,50 € (Tasse incl.) (28,67 € lt) 17,62 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Etna Spumante

VITIGNO: Nerello Mascalese

ZONA DI PRODUZIONE: Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta Cavanera Etnea

PROVENIENZA DELLE UVE: Verzella, Feudo di Mezzo, Contrada Sant’Antonio - Cottanera

TIPO DI TERRENO: Sabbioso con elevata capacità drenante

ESPOSIZIONE: Nord (650 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone permanente speronato bilaterale (cordone royat)

PIANTE PER ETTARO: 3.500

RESA PER ETTARO: 5.000 kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale, seconda settimana di settembre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 16°C

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice di uve intere e fermentazione a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il “metodo classico”

AFFINAMENTO: In bottiglia a contatto con i lieviti per oltre 36 mesi con frequenti “coupe de poignèe” per favorire la complessità olfattiva

GRADO ALCOLICO: 12.60% vol.

PH: 3.07 (val.medio)

ACIDITÀ TOTALE: 7.75 g/lt (val.medio)

ZUCCHERI: 6 g/l (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2009

COLORE: Giallo paglierino tenue tendente all’oro luminoso.

OLFATTO: Intenso e fruttato con note delicate di agrumi di Sicilia, brioche, anice e sentori minerali.

PALATO: Sapore complesso, di buona struttura e al contempo di notevole eleganza. Di lunga persistenza sapida e minerale con bella chiusura di ribes e mandorla.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

CALICE CONSIGLIATO: Da grandi spumanti 

Prodotto da Firriato Società Semplice Agricola - Paceco – ITALIA

Gradazione
12%
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Bianco DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !