Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Nuovo prodotto
Gaudensius è un vino spumante dal perlage raffinato, a grana sottile, continua e persistente, caratterizzato da colori con sfumature tendenti all’oro luminoso, dal sapore complesso e al contempo di rara eleganza. La spumantizzazione avviene secondo il metodo “blanc de noir” per esaltare le caratteristiche organolettiche del Nerello Mascalese.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC Firriato
Gaudensius è un vino spumante dal perlage raffinato, a grana sottile, continua e persistente, caratterizzato da colori con sfumature tendenti all’oro luminoso, dal sapore complesso e al contempo di rara eleganza. La spumantizzazione avviene secondo il metodo “blanc de noir” per esaltare le caratteristiche organolettiche del Nerello Mascalese.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
CLASSIFICAZIONE D.O.C. Etna Spumante
VITIGNO Nerello Mascalese
ZONA DI PRODUZIONE Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta Cavanera Etnea
TIPO DI TERRENO Sabbioso con elevata capacità drenante
ESPOSIZIONE Nord Est (650 mt. s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura a cordone permanente speronato bilaterale (cordone royat)
PIANTE PER ETTARO 3.500
RESA PER ETTARO 5.000 kg
VENDEMMIA Raccolta manuale fine settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 16°C
VINIFICAZIONE Pressatura soffice di uve intere e fermentazione a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il “metodo classico”
AFFINAMENTO In bottiglia a contatto con i lieviti per oltre 32 mesi con frequenti “coupe de poignèe” per favorire la complessità olfattiva
GRADO ALCOLICO 12.56 % vol.
PH 3.07 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE 7.75 g/lt (val.medio)
ZUCCHERI 6 g/l (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 2009
PRODUZIONE ANNATA 18.000 bottiglie
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8°C
CALICE CONSIGLIATO Da grandi spumanti
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino tenue tendente all’oro luminoso.
Olfatto: intenso e fruttato con note delicate di agrumi di Sicilia, brioche, anice e sentori minerali.
Palato: sapore complesso, di buona struttura e al contempo di notevole eleganza. Di lunga persistenza sapida e minerale con bella chiusura di ribes e mandorla.
Caratteristiche: la spuma bianca e intensa e l’esuberante perlage lo contraddistinguono e lo caratterizzano facendone un vino spumante di rara intensità. L’eleganza dei vini dell’Etna è interpretata fedelmente da Gaudensius che rappresenta ai massimi livelli un territorio unico e cangiante.
Customer Service available Mon - Fri 7am - 7pm GMT+7. Need Help?
Live chat!