Lamorèmio Benanti
Lamorèmio Metodo Classico Brut Rosato - Benanti
Lamoremio di Benanti è uno spumante brut rosato ottenuto da uve Nerello Mascalese, vitigno autoctono della zona etnea. L’unicità del terroir del versante sud dell’Etna ci regala questo Metodo Classico minerale, elegante, dal perlage fine e persistente. Ottimo da bere a tutto pasto.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Etna DOC Spumante Rosato
Uve: 100% Nerello Mascalese
Zona di produzione: versante sud dell’Etna
Altitudine: 700-750 m s.l.m.
Clima: di montagna ed alta collina, umido e piovoso nella stagione più fredda, con un’elevata ventilazione ed escursioni termiche rilevanti
Suolo: vulcanico sabbioso, ricco di minerali, a reazione sub-acida
Sistema di allevamento: spalliera, cordone speronato
Età dei vigneti: da 10 a 20 anni
Densità di impianto: 6000-7000 ceppi per ettaro
Resa: 70-80 quintali per ettaro
Vendemmia: manuale
Vinificazione e Presa di Spuma: le uve vengono pressate intere con spremitura soffice del grappolo. La fermentazione si svolge ad una temperatura di 16-18°C in acciaio. Il vino è lasciato sui propri lieviti sino alla primavera inoltrata, quando viene spumantizzato. Permane in bottiglia sui lieviti selezionati per 24 mesi, prima di essere degorgiato, dosato e fatto riposare per circa 3 mesi.
Gradazione alcolica: 12% vol
Colore: rosa tenue, tendente al ramato
Perlage: bollicine numerose, fini e persistenti
Naso: intenso, delicato, con sentori di frutta rossa
Palato: secco, minerale con una piacevole acidità, tannini moderati, persistente
Temperatura di servizio: 6-8°C
Abbinamenti: ottimo Metodo Classico da bere a tutto pasto
Prodotto e spumantizzato da Benanti Viticoltori – Viagrande (CT) - Italia
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna DOC Spumante Rosato
- Gradazione
- 12%