Murgo Brut Spumante VSQ Metodo Classico Murgo
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Murgo Brut Spumante VSQ Metodo Classico Murgo

La tecnica di produzione si ispira a quella impiegata con uve pinot noir in Champagne. 
Per questo vino vengono impiegate particolari selezioni di nerello mascalese a grappolo grosso e serrato, raccolte prima della completa maturazione che consentono di ottenere un'alta resa in bianco. 

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2006
15,37 € (Tasse incl.) 12,60 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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QUALIFICA VINO: Spumante Brut VSQ 
PROVENIENZA UVE: Tenuta San Michele

ALTIMETRIA VIGNETI: da 500/550 metri 
CEPPI/ETTARO: 4.500 
TERRENI: Sabbie Vulcaniche 
RESA PER ETTARO: 50-60 Q.li - Ha 
VINIFICAZIONE: temperatura controllata (16° C) per 20 giorni 
AFFINAMENTO: In serbatoi di acciaio inox per 8-9 mesi, su lieviti per 18-26 mesi 
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol. 

SCHEDA ORGANOLETTICA 
ASPETTO VISIVO: Giallo Paglierino 
OLFATTO: Floreale, Fruttato, con delicate sensazioni di mela e lievito 
PALATO: Morbido con nerbo, sensazioni di agrumi, fresco e sapido 
ABBINAMENTI: Ottimo aperitivo, ideale con piatti leggeri.

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Emanuele Scammacca Del Murgo Ssa Catania (CT) ITALIA

Gradazione
12.5%
Cantina
Murgo
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Vino Spumante Brut
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