Murgo Brut Spumante VSQ Metodo Classico Murgo
La tecnica di produzione si ispira a quella impiegata con uve pinot noir in Champagne.
Per questo vino vengono impiegate particolari selezioni di nerello mascalese a grappolo grosso e serrato, raccolte prima della completa maturazione che consentono di ottenere un'alta resa in bianco.






QUALIFICA VINO: Spumante Brut VSQ
PROVENIENZA UVE: Tenuta San Michele
ALTIMETRIA VIGNETI: da 500/550 metri
CEPPI/ETTARO: 4.500
TERRENI: Sabbie Vulcaniche
RESA PER ETTARO: 50-60 Q.li - Ha
VINIFICAZIONE: temperatura controllata (16° C) per 20 giorni
AFFINAMENTO: In serbatoi di acciaio inox per 8-9 mesi, su lieviti per 18-26 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol.
SCHEDA ORGANOLETTICA
ASPETTO VISIVO: Giallo Paglierino
OLFATTO: Floreale, Fruttato, con delicate sensazioni di mela e lievito
PALATO: Morbido con nerbo, sensazioni di agrumi, fresco e sapido
ABBINAMENTI: Ottimo aperitivo, ideale con piatti leggeri.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Emanuele Scammacca Del Murgo Ssa Catania (CT) ITALIA
- Gradazione
- 12.5%
- Cantina
- Murgo
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vino Spumante Brut