Saint Germain Brut Firriato
Vino spumante Brut Saint Germain - Cantina Firriato
Spumantizzato con Metodo Charmat, Saint Germain di Firriato è un Brut, blend di uve grillo e catarratto. La sua freschezza e mineralità lo rendono uno spumante brioso, elegante e piacevolmente bevibile.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE: I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNO: Grillo e Catarratto
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta di Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE: Ovest (300/400 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO: 4.000/4.500
RESA PER ETTARO: 7.000/7.500 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale I decade di agosto
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 18°C
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice di uve intere e fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti-Charmat “lungo”
AFFINAMENTO: 6 mesi, Charmat “Lungo“
DOSAGGIO: Brut
GRADO ALCOLICO: 12% vol.
PH: 2.95 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE: 7.31 g/lt (val.medio)
COLORE: Giallo paglierino luminoso.
OLFATTO: Nella sua raffinata eleganza incede mutevole ed armonioso con spiccate note di frutta bianca e di agrumi.
PALATO: Variegato e complesso, la sua calibrata acidità e freschezza ne esalta la persistenza fino alle note minerali in chiusura di bocca.
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
CALICE CONSIGLIATO: Da grandi spumanti
Prodotto da Firriato Srl - Paceco (TP) - Italia
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 12%