Etna Rosso Contrada Monteguardia DOC FRAGORE Donnagugata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Etna Rosso Contrada Montelaguardia DOC FRAGORE Donnafugata

Fragore Etna Rosso Contrada Montelaguardia - Donnafugata

Fragore 2019 conquista per la sua straordinaria complessità ed eleganza vulcanica. L’Etna Rosso Cru di Donnafugata è il pregiato frutto del Nerello Mascalese di Contrada Montelaguardia. Dal bouquet ampio e profondo, presenta sentori di spezie e frutti di bosco uniti a note minerali e di tabacco. Al palato rispecchia il suo bouquet ed offre tannini importanti ed un finale di notevole persistenza.

  • 75 cl.
  • 2019
61,80 € (Tasse incl.) (82,40 € lt) 50,66 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Denominazione: Etna Rosso DOC Contrada Montelaguardia

Uve: Nerello Mascalese; un vitigno a bacca nera che in questo terroir vulcanico unico dà vita alla prestigiosa denominazione Etna

Zona di produzione: Sicilia orientale, versante nord dell’Etna, in contrada Montelaguardia a Randazzo

Altitudine: 730 metri s.l.m

Terreno: suolo lavico a tessitura sabbiosa, profondo, ricco di minerali

Vigneto: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato e una densità di circa 4.500 piante per ettaro, e allevamento ad alberello etneo con piante di oltre 70 anni e una densità di circa 6.500 piante per ettaro

Resa media: 45-50 q.li ad ettaro

Vendemmia: attenta selezione delle uve e raccolta manuale in cassette; il Nerello Mascalese è stato vendemmiato tra il 14 ed il 19 ottobre

Vinificazione: ulteriore scelta dei grappoli sul tavolo vibrante e successiva selezione degli acini grazie ad una diraspatrice di ultima generazione, in grado di selezionare solo gli acini perfettamente maturi. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni alla temperatura di 25°C

Affinamento: 14 mesi in rovere francese (barrique di secondo e terzo passaggio) e poi almeno 10 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Gradazione alcolica: 14% vol.

Colore: rosso rubino

Naso: bouquet ampio e profondo con note di lamponi, ribes rosso e sottobosco che si fondono con sfumature speziate, minerali (pietra focaia) e di tabacco

Palato: straordinaria complessità ed eleganza caratterizzata da spiccata mineralità e tannini importanti; il finale è di notevole persistenza

Longevità: oltre 10 anni

Cibo & Vino: ideale con legumi, funghi e carni saporite. Da provare con il tacchino o con le costolette al barbecue; tra i piatti della cucina asiatica, si abbina molto bene con l’anatra alla pechinese e con gli stufati di manzo e maiale

Temperatura di servizio: 18°C

Prima annata: 2016

Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA - A RANDAZZO

df25
8000852006559
Gradazione
14%
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !