Suormarchesa Passo Delle Mule  Duca di Salaparuta
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Passo Delle Mule Vino rosso Duca di Salaparuta

Il Nero d'Avola avvolgente, morbido e fresco al palato

Suormarchesa Passo delle Mule di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano da uve Nero d’Avola in purezza, nato sulle sinuose e ventilate colline della Tenuta di Suor Marchesa, nell’entroterra della Sicilia del sud. Un vino avvolgente, complesso e strutturato che matura in barriques e affina lungamente in bottiglia.

  • 75 cl.
  • 2021
11,50 € (Tasse incl.) (15,33 € lt) 9,43 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Vitigno: 100% Nero d'Avola

Classificazione: Sicilia DOC

Zona di produzione: Sicilia centro-sud, comune di Butera sull’asse Riesi - Gela. Tenuta di SuorMarchesa. Vigna Passo delle Mule

Terreno: Composizione mista calcareo-silicea

Altitudine: Da 290 a 340 metri s.l.m.

Clima: Inverni miti con primavere fresche, estati ed autunni caldi e molto asciutti

Densità di impianto: 5.290 ceppi per ettaro

Sistema di allevamento: Vigneto allevato a contro-spalliera

Vendemmia: Manuale, a perfetta maturazione (dopo la metà di settembre)

Vinificazione: Diraspatura e macerazione tradizionale per 8 giorni a 28-30°C

Maturazione: Saggio blend di affinamento, Passo delle Mule nasce dall’incontro di vini che trascorrono almeno 10 mesi in legno di quercia a grana molto fine e di rossi mitigati da tini in cemento vetrificato

Affinamento: Dopo l’imbottigliamento 6-8 mesi in cantina a temperatura controllata (15-16°C) per evolvere il bouquet

Gradazione alcolica: 13,0% - 13,5% in vol.

Colore: rosso rubino intenso e profondo

Profumo: avvolgente, fruttato di marasca e lampone, complesso di spezie e vaniglia gradevolmente equilibrate

Sapore: ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato

Abbinamenti gastronomici: Eccelle con piatti a base di carni rosse e con formaggi mediamente stagionati

Temperatura di servizio: 17-18°C

Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco (15°C) e non eccessivamente umido

Durata: Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee

Primo anno di produzione: Vendemmia 2002

Imbottigliato da Duca di Salaparuta Spa - Via Vincenzo Florio 1 Marsala (TP) - Italia - in Bagheria (PA) - Italia

8007063123693
Gradazione
13.5%
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !