DUE PRODUZIONI SICILIANE ENTRANO NELLA TOP 15

Sono due gli oli extravergine siciliani che fanno parte della ‘top 15′, la classifica delle piu’ interessanti realta’ del comparto oleario, riconosciute come migliori interpreti tra le produzioni olivicole mondiali.
La classifica delle etichette, premiate qualche giorno fa a Roma, e’ stata stilata dalla Guida ai migliori oli del mondo di qualita’ accertata, curata da Marco Oreggia, uno tra i maggiori esperti del settore elaiotecnico mondiale e pubblicata da Cucina & Vini Editrice. Le etichette siciliane entrate nella speciale classifica sono l’olio dell’azienda agricola Lombardo, di Campobello di Mazara (Trapani), premiato come migliore olio extravergine di oliva monovarietale e quello dell’azienda agricola D’Ali’, con terreni a Castelvetrano che ha vinto per la categoria fruttato medio. Nella top 15 della guida, alla sesta edizione, compaiono etichette di Sudafrica, Cile, Argentina, Spagna, Marocco e Grecia. Nella pubblicazione vengono recensiti 459 oli, selezionati dopo circa tremila assaggi e considerati l’eccellenza delle produzioni mondiali.

FONTE: Ansa

Comments are closed.