“Mandorla Avola” verso l’Igp.

La “mandorla Avola” al centro di un convegno territoriale che si concluderà con la firma di un protocollo d’intesa tra Regione ed Enti locali territoriali, associazioni di produttori e commercianti, organizzazioni di categoria.
L’appuntamente è per domenica 12 febbraio, alle 9,30 ad Avola presso l’Istituto Agrario “E.Mattei”, in via Labriola.

I lavori saranno conclusi alle 11,30 dall’Assessore Regionale all’Agricoltura, on. Innocenzo Leontini.
“Esistono tutte le condizioni- dichiara leontini- per giungere ad un accordo di filiera che garantisca la remuneratività della produzione, la stabilità dei prezzi, la tutela del prodotto sui mercati nazionali ed esteri.

La valorizzazione della “Mandorla Avola”, che nel suo recente passato ha rappresentato uno dei prodotti di punta dell’economia agricola dell’intero comprensorio, dovrà trovare il suo compimento finale nell’Igp, unica strada che potrà contrastare ed invertire il processo di declino del settore”.

FONTE: Assessorato Agricoltura e Foreste

Comments are closed.