SENS OF WINE DA GIOVEDì 25 A DOMENICA 29 GENNAIO 2012

INCONTRI PIACEVOLI DI VINO

Sens of wine è l’evento, ideato da Luca Maroni, quindi  giunto alla sua settima edizione. Dal 2005 ad oggi ha richiamato oltre 80.000 visitatori. È l’evento più grande incentrato sul vino e le eccellenze eno-gastronomiche che si celebra in Italia, concepito ed organizzato da privati. Il fulcro della manifestazione verterà su un percorso sensoriale che si svilupperà attraverso la scoperta delle ricchezze del patrimonio eno-gastronomico italiano di oltre 250 aziende vitivinicole italiane.sens of wine

Molte le nuove iniziative che faranno da cornice ad un evento già consolidato nella città di Roma: Wine tasting guidati da Luca Maroni Le degustazioni saranno incentrate sulla metodologia di analisi sensoriale di Luca Maroni.

NOVITA’

Per ogni sessione, saranno proposti in degustazione e presentati nelle caratteristiche organolettiche circa 10 vini di aziende presenti alla manifestazione. Salotto delle anteprime I produttori presentano in un’area dedicata i loro nuovi vini non ancora sul mercato e non inseriti nelle Guide 2012: un vero e proprio Salotto delle Antemprime aperto alla degustazione. Wine bar “Sensofwine” Un’area dall’atmosfera tipica del Wine bar, con servizio a cura di sommelier, dove degustare una selezione dei vini delle aziende presenti.

Selezione di eccellenze gastronomiche

Il patrimonio gastronomico italiano trova la sua vetrina: una selezione dei prodotti gastronomici d’eccellenza, in libera degustazione per il pubblico presente. L’Angolo della Grappa Uno spazio riservato alla degustazione delle grappe.

Olio e Aceto si presentano I preziosi condimenti della cucina italiana presentati dai produttori e proposti in libero assaggio al pubblico e agli operatori del settore. Percorsi sensoriali Abbinamenti cibo e vino veri e propri itinerari del gusto. Una scoperta ragionata e sorprendente di come cibo e vino possano trovare un’intesa straordinaria.

Diversi percorsi esclusivi ed emozionanti perchè con il palato si sappiano cogliere ed apprezzare appieno le eccellenze eno-gastronomiche del nostro Paese

Comments are closed.