UN PIATTO CON I COLORI DELL’AUTUNNO
La zucca all’agrodolce si sposa bene per le tue cene autunnali. E’ proprio indicata per celebrare l’arrivo dell’autunno. Quindi puoi utilizzarlo come contorno o come antipasto. Ti ricordo solo di decorare il piatto con le foglie di menta, così potrai creare un piatto colorato oltre che buono.
Dosi per 4 persone:
750 grammi di zucca gialla
alcune foglie di menta
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere d’aceto
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Dopo aver tagliato la zucca a fetta, friggetele in olio bollente, con il sale ed il pepe. Mettetele in un piatto, ed eliminate parte dell’olio dalla padella.
Mentre rimettete la padella sul fuoco aggiungete l’aceto, lo zucchero e mescolate, con un cucchiaio di legno, a fuoco basso, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
A cottura ultimata versate il tutto sulle fettine di zucca e aggiungete la menta e l’aglio schiacciato.
Servite la zucca fredda. Ti suggerisco di abbinarla anche a un tagliere di Salumi di Suino Nero dei Nebrodi.