Salumi dei Nebrodi: scopri tutti i prodotti di suino nero

Salumi di Suino Nero dei Nebrodi

La passione unita all'esperienza negli anni ci rende leader nella produzione di salumi di suino nero dei Nebrodi. Realizzati con materie prime di qualità, accuratamente scelte, i nostri prodotti vengono lavorati nel rispetto delle più antiche tradizioni siciliane. I salumi mantengono quel gusto unico e quel sapore, legato ad un clima favorevole per la stagionatura in ambiente naturale, che contraddistingue il suino Nero dei Nebrodi ancora oggi allevato alla stato brado.

Fellata di suino nero dei Nebrodi
Ottenuta da carni di maiali di razza Large White, Landrace, Nero dei Nebrodi e loro incroci, tagliati a grana grossa in punta di coltello, con l'aggiunta di sale, pepe e talvolta peperoncino. La stagionatura varia da due a tre mesi. Zona di produzione: Castell'Umberto, Sinagra, Mirto, San Marco d'Alunzio in provincia di Messina.
(5/5) su 5 voto(i)
13,50 €
Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi
Tecnologia di preparazione. Il coscio viene salato una prima volta per alcuni giorni, asciugato e messo successivamente in una madia di legno, sotto sale e aromi vari per venti-quaranta giorni. Durante questo periodo viene girato spesso. Viene poi coperto con pepe nero macinato fine, pepe rosso, origano, aglio e messo ad asciugare.

(5/5) su 2 voto(i)
292,80 €
Guanciale o Buccularu di Suino Nero dei Nebrodi
Il guanciale, detto anche gota stagionata, si ricava dalla guancia (gota, in toscano) e dalla gola del maiale (Buccularu in siciliano); viene salato e conciato come la pancetta, quindi viene stagionato per due mesi; per la concia si utilizzano aromi come pepe rosso e finocchietto selvatico, risulta di aspetto simile alla pancetta stesa, anche se fornito di minore grassa; puo' essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido; ma il suo utilizzo piu' famoso e' sicuramente quello di finire nei sughi, soprattutto all'amatriciana e alla carbonara. 
(4,5/5) su 4 voto(i)
25,00 €
Capocollo di Suino Nero dei Nebrodi
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. 
(5/5) su 2 voto(i)
52,50 €
Lardo di suino nero dei Nebrodi
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera...
(5/5) su 2 voto(i)
9,60 €
Pancetta Suino Nero dei Nebrodi
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera.....
(5/5) su 1 voto(i)
12,00 €
Salsiccia di Suino Nero dei Nebrodi
La qualità della carne, sicuramente genuina, utilizzata per la preparazione della salsiccia di suino nero, cambia al variare dell’alimentazione. Ecco perché il Consorzio ha deciso di uniformare l’integrazione alimentare al pascolo di tutti gli allevamenti consociati con prodotti naturali locali. 
(4,7/5) su 3 voto(i)
9,00 €
Salame Sant'Angelo I.G.P.
Non disponibile
Il Salame S. Angelo è l'unico e degno rappresentante della produzione salumaia siciliana. E' un prodotto di nicchia non solo per la limitata produzione, ma, soprattutto, per le sue eccelse qualità organolettiche. 
(5/5) su 3 voto(i)
19,50 €
Salame Siciliano al Pistacchio
Il Salame al Pistacchio è ricavato da carni di suino fresche, macinate a grana media e condite con sale marino e pistacchio, sia frantumato che intero. Ha un sapore dolce e delicato e presenta un aroma distintivo e unico.
(5/5) su 2 voto(i)
22,00 €
Pancetta Arrotolata di Suino Nero dei Nebrodi
Adattamento all’ambiente e selezione dell’allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E’ un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera.
25,00 €
Prosciutto Cotto di Suino Nero dei Nebrodi
Il prosciutto cotto di Suino Nero dei Nebrodi viene cotto a bassa temperatura. Prodotto con le cosce del suino nero dei Nebrodi, è uno dei salumi più pregiati per raffinatezza del gusto e per qualità delle carni. È ricco di acidi grassi insaturi nonché di antiossidanti naturali.
210,00 €
Culatello di Suino Nero dei Nebrodi
Prodotto unico e innovativo, ricavato dalla parte più pregiata del cosciotto di suino. Questo prelibato tipo di prosciutto è inconfondibile nel gusto e nell’aspetto, grazie alla caratteristica bordatura di lardo nella sua parte inferiore.
292,00 €
Fiocco di Suino Nero dei Nebrodi
Le caratteristiche principali del nostro fiocco di Suino Nero dei Nebrodi sono: La facilità di taglio e conservazione, alta resa al taglio, assenza totale di conservanti e/o additivi chimici vari, e non per ultimo la sua particolare piacevolezza al palato, dato dalla semplicità del prosciutto ricavato da soli suini maturi e pesanti.
72,80 €
Mortadella di Suino Nero dei Nebrodi
Mortadella artigianale dei Nebrodi
Prodotta solo con carni del pregiato suino nero dei Nebrodi e aromatizzata con pistacchi interi, la Mortadella di Suino Nero dei Nebrodi è un prodotto artigianale di qualità. La lenta cottura a forno fino a 24 ore a temperatura costante dà alla mortadella di suino nero fragranza e gusto irresistibili.
280,00 €