IL RE DELLA PASTICCERIA SICILIANA
Se vieni in Sicilia e non mangi uno dei cannoli siciliani, vuol dire che ti sei perso qualcosa di veramente buono, sublime oserei dire. Se vuoi ti aiuto a farli a casa. Quindi, prepara tutti gli ingredienti e possiamo iniziare. Dobbiamo preparare prima le scorze esterne e poi possiamo farcirle con la nostra crema a base di ricotta. Una vera sorpresa, anzi una piacevole sorpresa.
Dosi per 4 persone:
150 grammi di farina
1 cucchiaio di amido
20 grammi di burro
270 grammi di zucchero
15 grammi di cacao in polvere
1 bicchiere di latte
1 uovo
500 grammi di ricotta fresca
1 cucchiaio di Marsala
Zuccata
Scorzette di arancia
Zucchero a velo
Pezzettini di cioccolato
Olio d’oliva extravergine
Preparate l’impasto di farina, uovo, zucchero, burro, cacao, con l’aggiunta di Marsala e lasciate riposare per un’ora. Ricavate poi, dalla pasta spianata, dei quadrati di 12 centimetri di lato che avvolgerete diagonalmente attorno a tubi di latta.
Bagnate le estremità e pressate per farle aderire.
Friggete le scorze in abbondante olio e fateli asciugare e raffreddare, prima di staccarle dai tubi con molta cura.
Passate al setaccio la ricotta fresca ed unitela all’amido, coagulato nel bicchiere di latte, allo zucchero, ai pezzetti di cioccolato, di pistacchio e di zuccata.
Riempite i cannoli siciliani, decorateli con scorzette d’arancia candite e spolverate con zucchero a velo.