A Vinoro i sapori dei presìdi Slow della Sicilia

I formaggi siciliani dei presìdi Slow Food, i vini Porto, Madeira, Marsala e i Passiti, la pasticceria secca siciliana abbinata alle etichette (oltre 300) presenti a Vinoro : tutto questo ai Laboratori del Gusto in programma al Salone dei Vini Dolci, Passiti e Liquorosi di Marsala (14-16 novembre), a cura di Slow Food, ogni giorno alle ore 19 negli spazi di Villa Favorita.

Più in dettaglio venerdì 14 saranno protagonisti la Vastedda del Belice, i Caciocavallo palermitano e ragusano, la Provola delle Madonie e la Provola dei Nebrodi nel laboratorio Slow Food dal titolo « Presidi Caseari siciliani e vini da meditazione : incontro o scontro ? »

Sabato 15 con « I vini della fascia del solo » l’attenzione è concentrata sul Marsala, il Porto e il Madeira in abbinamento alla pasticceria secca siciliana. Domenica 16 il programma si conclude con il laboratorio « I dolci conventuali siciliani » in un escursus di sapori accompagnato dai Passiti e i migliori Marsala. L’ingresso al Salone è di 5 € (con consegna di calice per le degustazioni). Per i laboratori del Gusto il biglietto è di 10 €, di 8 € per gli associati Slow Food.

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