Cesarò – Ritorna la sagra del Fungo porcino

IL RE DEI BOSCHI DEI NEBRODI

Fungo porcino e la manifestazione, mercato dei prodotti tipici
MESSINA – Dal 4 al 6 novembre si svolgerà la tradizionale «Sagra del Suino Nero e del Fungo Porcino dei Nebrodi» a Cesarò (Messina). La manifestazione, organizzata dal comune di Cesarò, in collaborazione con il Parco dei Nebrodi, sarà l’occasione per degustare e apprezzare i prodotti tipici del territorio e lasciarsi conquistare dai sapori e dai profumi del bosco. Le prelibatezze della gastronomia cesarese caratterizzeranno la sagra: il gustoso risotto ai porcini, arrosto di suino nero dei nebrodi, pane caldo condito con olio, sale e peperoncino e molte altre delizie alimentari genuine. Sono previsti anche intrattenimenti musicali.

Ma ad accompagnare e impreziosire l’evento ci sarà, inoltre, oltre al fungo porcino una mostra-mercato dei prodotti agro-alimentari nel corso della quale i partecipanti avranno la possibilità di degustare gli intensi e singolari sapori dei Nebrodi. La sagra va in scena ogni anno e rappresenta la celebrazione dei sapori della propria terra. La stessa comunità cesarese rivendicare la paternità del suino nero siciliano, che ha ottenuto il riconoscimento ministeriale del registro anagrafico nel 2001 come razza autoctona siciliana.

Comments are closed.