Mamertino Nero d'Avola DOC Vasari
Mamertino Vasari è un vino rosso siciliano di colore rosso rubino ottenuto dalla selezione accurata di uve della varietà Nero d’Avola coltivate con il metodo dell’Agricoltura Biologica. Vino corposo, armonico con sentori di ciliegie mature, leggermente fruttato.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Zona d produzione: Comune di Santa Lucia del Mela
Tipo di terreno: Misto Argilla di medio impasto
Vigneto: Timpanara - Casale
Ceppi per ettaro: 4000
Forma di allevamento: a spalliera metodo Guyot
Resa ettaro: 45/50 Q.li
Vendemmia: Manuale a completa maturazione delle uve seconda decade di Settembre
Vinificazione: Macerazione per oltre 15 giorni in presenza delle bucce con frequenti rimontaggi.
Fermentazione: 27° C
Fermentazione malolattica: in fusti inox
Periodo di maturazione: 30% in piccole botti di rovere e sei mesi affinato in bottiglia
Odore: tipico, lievemente fruttato
Colore: Rosso rubino intenso con l’invecchiamento i riflessi tendono al granato.
Bouquet: Fruttato con sentori di marasche, prugne e spezie
Sapore:Deciso corposo ampio persistente armonico
Volume alcolometrico:13% Vol
Acidità totale: gr/l 5,00
Anidride solforosa totale: mg/l 30
PH: 3,80
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola VASARI - Santa Lucia del Mela (ME) - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC Mamertino
- Gradazione
- 13.5%