gastronomia siciliana

Gastronomia

I prodotti gastronomici siciliani si distinguono per i loro sapori ed odori. Noi abbiamo selezionato per voi una vasta gamma di prodotti dal miele naturale e genuino dei Nebrodi, la pasta artigianale in diversi formati, prodotta con grano duro siciliano e secondo tecniche di lavorazione antiche, passando per i legumi biologici e le erbe aromatiche, usate come condimento. Deliziose proposte di antipasti e condimenti di primi piatti puoi trovare nelle categorie prodotti ittici e sottoli. Per i vostri spuntini e snack fate affidamento alla nostra linea di frutta secca. Il sale marino  e l'olio extravergine d'oliva per condire i vostri piatti con fantasia.

Filetti di Acciughe Salate sott'Olio
Pesca controllata, polpa carnosa e saporita grazie alla maggior quantità di parte grassa, le acciughe del Mar Cantabrico sono tra le migliori e più conosciute al mondo. L'attenta lavorazione artigianale dei filetti vede anche tecniche di salatura e conservazione di origine italiana grazie al siciliano che ne ha scoperto per primo la qualità.
4,20 €
Fusilli
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione. 
Sale Marino al Peperoncino
Non disponibile
Sale Marino aromatizzato al Peperoncino, artigianale raccolto manualmente, asciugato al sole e al vento, non sottoposto a trattamenti chimici e non contiene additivi. Un sale che conserva inalterato il suo naturale contenuto di magnesio, potassio, calcio e iodio mantenendo intatte quelle caratteristiche che lo rendono unico nel mondo! 
Timo Secco
Non disponibile
Il timo è un genere di pianta legnosa sempreverde diffusa nei luoghi aridi delle regioni mediterranee. Ha foglie di colore grigio lunghe 4-10 cm., arrotondate ai margini, e fiori lunghi 3-4 mm. rosa o lilla. Il timo si utilizzava già ai tempi degli antichi greci e forse anche prima. Si coltivano diverse varietà di Timo ...........
Lenticchia nera Biologica di Leonforte
La lenticchia Nera Biologica è un' antichissima cultivar della Sicilia che contiene rispetto alle normali lenticchie, una maggiore percentuale in proteine, fibra e ferro ma un minore contenuto in grassi.
3,90 €
Caponata
Non disponibile
Storia: La caponata è un noto piatto siciliano, composto da verdure fritte e condite con salsa agrodolce. Una cosa è certa: in antichità la caponata era molto diversa da quella che conosciamo oggi, infatti fino al Seicento non si conosceva la melanzana, e il sedano, invece conosciuto fin dall'antichità, non veniva usato in cucina ma solo a scopo decorativo. 
Mandorle Sgusciate Pelate
Dal sapore gustoso, le mandorle sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.
4,00 €
Olio Extra Vergine d'Oliva TerraMadre
Non disponibile
L’ olio extravergine di oliva TerraMadre nasce sulle pendici dei Monti Nebrodi, al caldo sole di una terra antica e generosa. E’ qui che coltiviamo i nostri uliveti senza alcun utilizzo di prodotti chimici, diserbanti o pesticidi. Così in condizioni naturali, crescono e maturano le piccole olive “Minuta” e le più corpose “Oglialora Messinese”.
Miele Arancio
Non disponibile
Il miele arancio, detto anche di zagara è profumatissimo, ricorda il profumo fragante dei fiori; con il passare del tempo l'odore sfuma da floreale a fruttato, simile a quello della marmellata d'arancia.

Ventresca di Tonno
Non disponibile
La ventresca di Tonno è considerata la parte più morbida, fragante e prelibata dell'intero pesce. La parte che costituisce la pancia del Tonno, viene lavorata da mani esperte per essere confezionata in olio d'oliva. Prodotto artigianale, senza conservanti, lavorato secondo metodi naturali, sono puliti a mano e non con sostanze chimiche
Maccheroni Rigati
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Sale Marino Grosso
Presidio Slow Food, il Sale Vero Marino integrale a macina grossa è un sale marino naturale, grosso, asciugato naturalmente al sole, che esalta le pietanze grazie al contenuto elevato di sostanze minerali. 
1,75 €
Peperoncino Secco
Non disponibile
Grazie all’essiccazione accurata ed attenta, che avviene al riparo dall’umidità ed alla successiva macinazione del piccolo frutto e dai semi di questa pianta, è possibile conservare una delle spezie più utilizzata nella tradizione mediterranea.
Lenticchia rossa Biologica
La lenticchia rossa biologica è una varietà poco diffusa ma molto aromatica, conosciuta anche come “lenticchia egiziana”.
3,00 €
Peperoncini con acciuga
I peperoncini ripieni con sarde sono una tipica ricetta della Sicilia, ottimi come antipasto o per accompagnare deliziosi secondi piatti dal sapore deciso. Perfetti per arricchire pietanze e per improvvisare piatti creativi e gustosi. Ingredienti: Peperoncini, olio, sarde, sale e aromi naturali.
7,90 €
Mandorle sgusciate
Dal sapore gustoso, le mandorle, sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.
(5/5) su 1 voto(i)
3,50 €
Miele Millefiori
Non disponibile
E' il piu' diffuso miele dei Monti Nebrodi. Durante tutte le stagioni, a varie altitudini, le api pascolano sul vastissimo e vario patrimonio arboreo ed erbaceo di questo territorio. Esse scelgono, a parità di fioriture, quelle piu' succulente, non tralasciando comunque di sostare su fiori diversi. 
Bottarga di Tonno all' olio di oliva
Non disponibile
La Bottarga di tonno è un prodotto artigianale, senza conservanti. Le uova di tonno vengono salate, essiccate e lasciate stagionare secondo metodi naturali. Può essere gustata come antipasto spalmandola sulle tartine, oppure per condire primi piatti di pasta o riso. 
Penne Rigate
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Sale Marino Fino
Non disponibile
Presidio Slow Food, il Sale vero marino integrale a macina fine è un sale naturale, estratto manualmente e asciugato al sole, senza nessun trattamento o aggiunta di additivi. Viene raccolto e confezionato secondo metodi tradizionali.
(4/5) su 1 voto(i)
1,75 €
Rosmarino Secco
Non disponibile
Il Rosmarino è un arbusto sempreverde con fiori azzurro violetti e resistenti foglie a punta, può raggiungere un'altezza di 180 cm e cresce in abbondanza nell'area mediterranea. In primavera si raccolgono i rametti giovani con le foglie.
Nocciole sgusciate
Note per l'ottimo equilibrio fra aroma, profumo e consistenza, le pregiate nocciole dei Nebrodi, oltre ad essere utilizzate per la preparazione di dolci e gelati possono anche essere consumate semplicemente come frutta secca o tostata.
4,30 €
Miele di Acacia
Non disponibile
Il Miele di Acacia è molto dolce e delicato, dal colore giallo paglierino. E' ricercato per le sue proprietà terapeutiche: ottimo lassativo, antinfiammatorio per la gola, cura alcune lievi patologie dell'apparato digestivo
Olio Extravergine di Oliva Nocellara Etnea Donnafugata
Nocellara Etnea 2020 è un olio intenso e armonico, monocultivar dell’Etna, fruttato ed elegante caratterizzato da sentori di erba tagliata e carciofo. L’equilibrio armonico tra amaro e piccante rende quest’olio particolarmente piacevole al palato. 
18,90 €
Fior di Sale
Presidio Slow Food, il Fior di Sale vero marino integrale è un sale marino non raffinato, molto pregiato. Viene raccolto a mano da esperti salinai (Curatuli) nella superficie dell´acqua dentro le vasche salanti al mattino prima che si alza il vento.
6,25 €
Origano Secco
Non disponibile
Origano selvatico di collina, intensamente profumato e aromatico, varietà che si trova solo in Calabria e Sicilia. Raccolti nel periodo di fioritura e attentamente essiccati all’ombra, i rametti dell’arbusto vengono “battuti” per separarne i fiori e le foglie, diventano un aroma insostituibile in cucina.
Il prodotto viene venduto esclusivamente a mazzetti per salvaguardarne l'aroma.
In saldo!
Fava decortica Biologica
Le Fave spezzate biologiche sono legumi di forma reniforme e di colore giallo crema. Sono ottenute dalle fave intere, spezzate decorticate (prive di tegumento). 
3,00 €
Olive con scorza di limone
Non disponibile
Le olive vengono snocciolate e riempite a mano con la scorza del limone. Sono adatte per accompagnare antipasti o aperitivi. La fragranza del limone unita alle olive crea una vera delizia che si può servire anche con piatti di carne, come pollo o tacchino.
Nocciole Tostate Pelate
Note per l'ottimo equilibrio fra aroma, profumo e consistenza, le nocciole, oltre ad essere utilizzate per la preparazione di dolci e gelati possono anche essere consumate semplicemente come frutta secca o tostate.

4,50 €
Miele Castagno
Non disponibile
Appartiene alle zone montane; ha colore scuro, ambrato nero se ricco di tannino e presenta un sapore forte piu' o meno amaro, reso più leggero, per chi lo desidera, con l'aggiunta di piccole quantità di miele chiaro. E' raccolto in estate, nei mesi di giugno e luglio. L'aroma intenso, molto persistente. 



Filetti di Pesce Spada
Non disponibile
I Filetti di Pescespada vengono preparati manualmente selezionando le parti migliori del pesce. In seguito alla fase di pulitura e cottura a vapore, il pesce viene tagliato a filetti e messo in vasi di vetro senza aggiunta di conservanti ma con olio d'oliva.
Fusilli Tricolore
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri.
Finocchio Secco
Non disponibile
E' una pianta spontanea diffusa in tutta la zona mediterranea specialmente nell'Italia peninsulare ed insulare, con fusto cilindrico di colore azzurro-verdastro che va da 20 cm a 2 metri di altezza e fiori piccoli di color giallo.
Fagiolo nero Biologico
Il fagiolo nero biologico si caratterizza per il colore ebano brillante, è piccolo dalla buccia nera con una polpa bianca molto saporita e profumata dal sapore dolciastro.
3,85 €
Funghi Porcini
Non disponibile
Storia: Da diversi secoli i funghi rappresentano un'importante fonte alimentare per l'uomo, specie nelle aree montane. Ancora oggi in Sicilia è d'uso andare a raccogliere i funghi in mezzo ai boschi dando così vita ad un'attività che si rivela spesso redditizia. 
"Pistacchio Verde di Bronte D.O.P." (Sgusciato)
Il Pistacchio è una delle ricchezze della nostra isola portata dagli Arabi quando strapparono la Sicilia ai Bizantini. L'eccellente qualità di questo prodotto data da un territorio e clima favorevoli ha fatto sì che il "Pistacchio Verde di Bronte" sia stato riconosciuto un prodotto a denominazione di origine protetta (DOP).
8,00 €
Miele Eucaliptus
Non disponibile
É facilmente riconoscibile per il suo odore volgare non sempre accetto al consumatore.L'odore è intenso, non fine di animale, di liquirizia, di affumicato, di funghi secchi, richiama l'odore delle foglie della pianta.L'aroma intenso, di caramella mou alla liquirizia. Richiama le sensazioni olfattive, è più fine e ricco. É dolcemente aromatico, balsamico.
MILLEANNI Olio Extravergine di Oliva Donnafugata
Milleanni è un olio Extravergine d'oliva di grande personalità ed eleganza, caratterizzato da un bouquet piacevolmente fruttato, e da un sapore in cui amaro e piccante si rincorrono armoniosamente. Un olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure.
(5/5) su 1 voto(i)
13,90 €
Filetti di Salmone al Naturale
Non disponibile
Il salmone, tagliato in tranci, viene cotto in acqua e sale in modo da mantenere integre le proprietà nutritive. Dopo la fase di spellatura e di eliminazione delle lische, i tranci vengono tagliati a filetti e messi in vasi di vetro, conservati sottovuoto.
Conchiglie 5 Colori
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Aglio a Fettine
Non disponibile
L’aglio ha caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche del tutto particolari, che ne fanno un prodotto di pregio e di indiscussa ricercatezza. Ha un odore gradevole ed un sapore pungente.