Prodotti Gastronomici Siciliani Online | Scopri La Selezione

Gastronomia

I prodotti gastronomici siciliani si distinguono per i loro sapori ed odori. Abbiamo selezionato per voi una vasta gamma di prodotti tipici siciliani, dal miele di Ape Nera Sicula a quello naturale e genuino dei Nebrodi alla pasta artigianale, prodotta con grani antichi siciliani come il grano tumminia o timilia il grano percasacchi il senatore cappelli e il russello, moliti a pietra, passando per i legumi biologici e le erbe aromatiche, usate come condimento. Nelle categorie prodotti ittici e sottoli puoi trovare deliziose proposte di antipasti e condimenti per primi piatti. Per i vostri spuntini e snack, invece, fate affidamento alla nostra linea di frutta secca mentre il sale marino e l'olio extravergine d'oliva per condire i vostri piatti con fantasia.

Pane Casereccio dei Nebrodi
Il pane casereccio dei Nebrodi è un alimento che non può mancare sulle vostre tavole. Soffice, naturale, fragrante realizzato con farina di grano duro di semola, lievito naturale e cottura nel forno a legna.
4,90 €
New
Paste di Mandorle con Ciliegia candita
Dolcetti di pasta di mandorla che hanno la forma di un piccolo bocciolo di rosa, decorate con una ciliegia candita al centro prendono il nome anche di "Rosetta di pasta di mandorla". Il sapore è dolce e delicato la consistenza morbida e leggermente friabile, un autentico gioiello della pasticceria siciliana.
15,50 €
Olio ExtraVergine d'oliva Biologico "Il Feudo"
L’olio ExtraVergine d’oliva “Il Feudo” è un olio biologico di ottima qualità, ottenuto prevalentemente dalla varietà “minuta”,  ed estratto a freddo tramite il Superdecanter X15 delle Officine Meccaniche Toscane, grazie al quale l’olio risulta privo di impurità e preserva le sue caratteristiche organolettiche poiché non subisce un ulteriore passaggio nel separatore finale.
13,10 €
New
Paste di Mandorla con scaglie di Mandorla
Sono dei deliziosi dolcetti di pasta di mandorla, tipici della tradizione siciliana, ideali come dessert, ma anche come accompagnamento a un caffè o un tè, un regalo perfetto per chi ama i dolci e vuole assaporare un pezzo di Sicilia.
Il contrasto tra la morbidezza della pasta e la croccantezza delle scaglie crea un'esperienza gustativa unica, semplicemente irresistibile. 
14,00 €
Fior di Mandorla - Pasta di Mandorla Bianca
Paste di mandorla siciliane
I fior di mandorla sono una specialità della pasticceria siciliana. Le profonde influenze arabe si fondono con quelle francesi e spagnole dando vita a queste paste uniche al mondo. Chi viene in Sicilia non può andarsene senza portare con sé le paste di mandorla come ricordo della nostra bellissima isola. I fior di mandorla sono il biscotto da viaggio per eccellenza, quasi un'icona della Sicilia e dei suoi sapori.
14,00 €
Paste di Mandorla assortite
Mandorle, pistacchio, nocciole, miele, questi ingredienti dominano la tradizione dolciaria siciliana, di origine quasi sempre conventuale.Vi offriamo questo assortimento per provare e rendervi conto della ricchissima varietà della nostra pasticceria.
15,50 €
New
Paste di Mandorla al Pistacchio
Dolce tradizionale siciliano che combina la dolcezza delle mandorle con il sapore intenso e aromatico dei pistacchi. Le nostre paste di mandorla al pistacchio sono particolarmente apprezzate per la loro consistenza morbida e il loro gusto unico.
15,50 €
Biscotti Benfatti con Farina di Grano Saraceno e Mandorle BIO
In una sana alimentazione non possono mancare i Benfatti con Farina di Grano Saraceno e Mandorle, biscotti biologici realizzati con materie prime selezionate. Ideali da consumare a colazione o in qualsiasi momento della giornata.
4,20 €
Lenticchia nera Biologica di Monreale
Lenticchia nera biologica siciliana La Riserva del Re
Prodotta da agricoltura biologica e sostenibile, la lenticchia nera di Monreale è una rara e antichissima cultivar siciliana, simbolo della biodiversità di un territorio straordinario. Sapide e ricche di nutrienti, le lenticchie nere siciliane La Riserva del Re sono un legume pregiato, più digeribili e di qualità superiore rispetto alle altre varietà di lenticchie.
3,90 €
Sale Marino Grosso
Sale marino artigianale siciliano
Presidio Slow Food, il Sale marino grosso La Riserva del Mare è un sale vero integrale prodotto nelle saline siciliane a Trapani. Questo sale vero marino integrale è il miglior sale perché è ricco di 70 oligoelementi indispensabili per il nostro organismo ed è prodotto in modo naturale. Viene infatti raccolto a mano, asciugato all’aria e non contiene additivi.
2,90 €
Sale Marino Fino
Sale marino naturale siciliano
Il Sale Vero marino integrale è un sale artigianale prodotto a Trapani in Sicilia e riconosciuto Presidio Slow Food. Macinato in presse in acciaio inossidabile, questo sale marino fino ha una granulometria di circa 2 mm e conserva tutte le sue proprietà e i minerali di cui è ricco. Un sale marino integrale naturale di grande qualità per dare un gusto in più ai tuoi piatti.
2,90 €
Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP - Planeta
Olio evo biologico di categoria superiore
L’Olio Extra Vergine d’Oliva Planeta nasce da un’attenta selezione di tre cultivar siciliane. L’estrazione dell’olio avviene con ciclo continuo a freddo e il decanter a due fasi ne permette un’estrazione ancora più delicata per rispettare ed esaltare le caratteristiche di questo straordinario olio. Prodotto da agricoltura biologica, è un olio siciliano di categoria superiore. Olio d'oliva profumato, intenso e piccante: un olio buono che fa bene!
13,10 €
CROCCHI Grissini Bio - Semola di Grano Duro Siciliano
Mini Grissini biologici rotolati a mano
Crocchi sono dei Grissini corti di semola di grano duro siciliano e meno sottili dei classici grissini. Rotolati a mano dopo una lunga lievitazione, sono friabilissimi e leggeri. Ottimi per accompagnare aperitivi con salumi e formaggi. Semplicemente irresistibili!
3,70 €
CROCCHI Grissini Biologici con Semi e Cereali
Mini Grissini biologici con semi e cereali rotolati a mano
Crocchi Semi e Cereali sono dei grissini di semola di grano duro siciliano corti e meno sottili dei classici grissini. Rotolati a mano dopo una lunga lievitazione, sono dei grissini molto friabili e leggeri. Ottimi per accompagnare aperitivi con salumi e formaggi. Semplicemente irresistibili!
3,70 €
Filetti di Acciughe Marca Vaticano in olio di oliva
Carnosi filetti di acciughe del Cantabrico da pesca controllata
Solo i migliori filetti di acciughe spagnole, ricchi di Omega 3, conosciuti e ricercati in tutto il mondo per la loro polpa gustosa e carnosa. Ottenute da pesca controllata, le pregiate acciughe del Cantabrico, appena pescate, vengono lavorate dall’azienda siciliana Balistreri in modo manuale ed artigianale e, dopo la salatura, conservate sott’olio a perfetta maturazione.
5,00 €
GRISSINI Biologici con Farina di Tipo 1
Grissini Bio con farina di grano tenero Tipo 1 stirati a mano
Scoprite la croccantezza dei Grissini biologici di Tipo 1, realizzati con farina di grano tenero di Tipo 1. Stirati a mano dopo una lunga lievitazione, questi grissini risultano leggeri, fragranti e friabili. Ottimo sostituto del pane, sono ideali per accompagnare salumi e formaggi per i vostri aperitivi.
3,65 €
GRISSINI Bio con Farina di Tipo 1 e Sesamo
Grissini biologici di Farina Tipo 1 e sesamo stirati a mano
Croccanti e fragranti, i Grissini biologici di Tipo 1 con sesamo sono un ottimo sostituto del pane. Realizzati con farina di grano tenero di Tipo 1 e stirati a mano dopo una lunga lievitazione, questi grissini risultano leggeri e friabili. Ottimi per accompagnare salumi e formaggi per i vostri aperitivi.
3,65 €
PIPARELLE Biscotti con Mandorle intere
Biscotti secchi e croccanti a base di mandorle - Specialità siciliana
Prodotto tipico siciliano, le Piparelle sono dei biscotti fragranti e croccanti con mandorle intere. L’ideale è consumarli a fine pasto inzuppati nel vino, in particolare nei vini dolci come Passito di Pantelleria o Malvasia delle Lipari. Ottimi da gustare con tè, caffè e latte di mandorla. 
4,00 €
Crema liquorosa di Nocciola
La crema di Nocciola è un tipico liquore siciliano ottenuto da una lavorazione artigianale con la selezione di materie di prima scelta e ingredienti naturali, come le nocciole siciliane.
16,50 €
Grissini Integrali Bio con Farina di Tumminia
Grissini di Tumminia stirati a mano Integrali e Biologici
Grissini integrali biologici, i Grissini di Tumminia sono realizzati con semola integrale di grano duro siciliano Tumminia. Stirati a mano dopo una lunga lievitazione, questi grissini integrali risultano leggeri, croccanti e friabili. Ottimo sostituto del pane, ideali anche per una pausa leggera e nutriente.
3,65 €
CROCCANTI - Biscotti con Nocciole Intere
Biscotti secchi e croccanti a base di nocciole intere – Specialità siciliana
Prodotto tipico siciliano, i Croccanti sono dei biscotti fragranti e friabili con nocciole siciliane intere. Realizzati solo con materie prime di qualità, sono ottimi da gustare a fine pasto o da accompagnare a tè o caffè.
5,00 €
Filetti di acciughe del Cantabrico in olio di girasole
Pregiati filetti di acciughe del Mar Cantabrico da pesca controllata
Scopri i migliori filetti di acciughe spagnole, conosciuti e ricercati in tutto il mondo. Prodotte da pesca controllata, le acciughe del Mar Cantabrico sono pregiate acciughe dalla polpa carnosa e saporita grazie alla maggior quantità di parte grassa. L'accurata lavorazione artigianale dei filetti si basa anche su tecniche di salatura e conservazione di origine italiana grazie al siciliano che per primo ne ha scoperto l’eccellente qualità.
4,30 €
Cece Rugoso Biologico
Ceci siciliani Pascià
Conosciuti anche come ceci "pascià", i ceci rugosi La Riserva del Re sono legumi biologici coltivati in Sicilia senza pesticidi chimici. Genuini e ricchi di nutrienti, questi ceci sono carnosi, dolci e saporiti, perfetti per preparare cremose zuppe e piatti unici della tradizione siciliana.
2,50 €
CARTAPANE Integrale Bio - Pane Tostato - SempreBuono
Sfoglie sottili e croccanti di pane tostato per snack e aperitivi
La CartaPane Integrale è un ottimo sostituto del pane. Si tratta di croccantissime e saporite sfoglie sottili di pane tostato integrale fatte con farina di grano duro Tumminia. Ideale come snack genuino in ogni momento della giornata.
3,90 €
Lenticchia rossa Biologica
Lenticchia biologica siciliana La Riserva del Re
La lenticchia rossa La riserva del Re è coltivata da agricoltura biologica ed è di origine siciliana. La certificazione biologica e la tracciabilità dei legumi a marchio La Riserva del Re sono la garanzia di un prodotto di altissima qualità. Gustose e ricche di nutrienti, le lenticchie siciliane sono immancabili per una dieta sana ed equilibrata.
3,00 €
Pasta Reale di Tortorici
I noccioleti dei monti Nebrodi danno la materia prima per la caratteristica Pastareale, che in altre zone della Sicilia ha come primo ingrediente le mandorle.
7,50 €
Fior di Sale
Sale marino pregiato
Presidio Slow Food, il Fior di Sale vero marino integrale è un sale marino non raffinato, molto pregiato. Viene raccolto a mano da esperti salinai (Curatuli) nella superficie dell'acqua dentro le vasche salanti al mattino prima che si alza il vento.
6,85 €
Pesto di Pistacchio 80% - Bacco
Pesto di Pistacchio all’80% – Prodotto tipico siciliano!
Dai migliori pistacchi coltivati sulle terre laviche dell’Etna, Bacco produce il suo Pesto alla Brontese fatto con ben l’80% di pistacchi siciliani e con olio extravergine d’oliva Nocellara dell’Etna.
Usa questo gustoso condimento per arricchire i tuoi piatti, dall’aperitivo ai secondi. Materie prime di qualità e lavorazione artigianale per un pesto di pistacchio dal sapore unico ed inimitabile.
5,55 €
Miele di Timo di Ape Nera Sicula
Miele di Timo - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Timo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. E' un miele estivo prodotto nel ragusano da una pianta aromatica diffusa, appunto, nel Mediterraneo orientale. Grazie alle sue proprietà balsamiche, il miele di timo è un nettare siciliano indicato per le infiammazioni della gola ma è anche un potente antisettico naturale per problemi delle vie urinarie ed intestinali.
11,90 €
Cioccolato di Modica Pistacchio
Questa barretta di Cioccolato di Modica Pistacchio è la giusta combinazione tra gusto e nutrimento. Il Cioccolato di Modica ha una particolare lavorazione, rigorosamente artigianale, che conferisce al cioccolato una consistenza friabile e granulosa. 
3,80 €
Miele di Cardo di Ape Nera Sicula
Miele di Cardo - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Cardo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Nettare salutare prodotto in primavera nelle zone del messinese, del palermitano e del trapanese, ha un colore chiaro, che si scurisce quando cristallizza, e un sapore forte. Ha proprietà digestive e disintossicanti per il fegato.
9,50 €
Miele di Rovo di Ape Nera Sicula
Miele di Rovo - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Rovo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Nettare prodotto in estate nelle zone del messinese e del palermitano, ha un colore ambrato scuro e un gusto deciso ma gradevole. E' indicato per le infiammazioni della bocca.
9,50 €
-0,41 €
Olive campagnole snocciolate
Gustose olive condite da aperitivo
Solo le migliori olive siciliane raccolte a mano, snocciolate, condite e conservate in olio di girasole. Olive campagnole denocciolate pronte all’uso per preparare gustosi aperitivi tra amici. Sono così buone che una tira l’altra.
2,99 €
3,40 €
Capperi al sale marino
Capperi medi al sale – Kazzen Oro di Pantelleria
Versatili e genuini, i Capperi al sale prodotti da Kazzen sono coltivati nel rispetto della terra e lavorati con moderne tecnologie nel rispetto dei metodi tradizionali di Pantelleria. Tradizione e innovazione per questi Capperi di alta qualità prodotti senza aggiunta di conservanti, coloranti o additivi chimici.
4,60 €
Bruschetta di Peperoncino Piccante
Appetitoso condimento bruschetta di peperoncino piccante
Questa salsa piccante prodotta dall'azienda Ortoledda contiene ingredienti tipici siciliani, raccolti in un ambiente e un clima perfetto per prodotti di qualità, lavorati senza l'aggiunta di coloranti o conservanti.
Condimento piccante molto utilizzato nella cucina siciliana, ideale per condire bruschette o per realizzare diverse ricette prelibate.
Questo prodotto conta pochi ingredienti, lavorati secondo antiche ricette e tradizioni siciliane, utilizzando poche spezie e piante aromatiche.
4,30 €
Filetti di Acciughe del Cantabrico in olio d'oliva
Le migliori acciughe spagnole per consistenza e gusto
Prodotto da pesca controllata, le acciughe del Mar Cantabrico sono pregiate acciughe conosciute e ricercate in tutto il mondo. La caratteristica che le rende le migliori è la loro polpa carnosa e saporita grazie alla maggior quantità di parte grassa. L'accurata lavorazione artigianale dei filetti si basa anche su tecniche di salatura e conservazione di origine italiana grazie al siciliano che per primo ne ha scoperto la straordinaria qualità.
12,50 €
-0,41 €
Pate' di Olive Verdi
Sfizioso condimento a base di olive siciliane
Solo le migliori olive verdi della cultivar Nocellara dell’Etna per questo straordinario paté di olive verdi realizzato in modo naturale, senza uso di conservanti e coloranti. Condimento molto usato nella cucina siciliana, il paté di olive verdi è ideale per insaporire primi piatti tipici mediterranei o come crema da spalmare su tartine o bruschette per un aperitivo rustico e gustoso.
Potremmo definire il paté di olive verdi patrimonio di tutte le regioni ricche produttrici di olive, come ad esempio la Liguria, la Toscana e la Sicilia, che lo preparano ognuna con le proprie varianti. 
2,99 €
3,40 €
Miele Millefiori di Ape Nera Sicula
Miele di Millefiori - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Millefiori di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Prodotto in più zone della Sicilia, è un miele molto diffuso soprattutto nei Monti Nebrodi, territorio ricco di agrumi e di botaniche tipiche della macchia mediterranea. Oltre ad essere un ottimo dolcificante, il miele millefiori è un nettare siciliano indicato negli stati influenzali grazie alle sue proprietà antibatteriche.
9,50 €
MezzePagnotte Bio con Grano Antico Russello
Pane Tostato per bruschette con Farina di Grani Antichi Siciliani Russello
Bontà e genuinità sono le caratteristiche principali delle Mezzepagnotte di farina di grano duro Russello. Piccole pagnotte divise a metà e tostate per realizzare delle gustose bruschette o semplicemente da mangiare al posto del pane.
3,90 €
Miele di Aneto di Ape Nera Sicula
Miele di Aneto - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Aneto di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. E' un miele estivo prodotto in Sicilia da una pianta aromatica dall’odore simile al finocchietto. Grazie alle sue proprietà digestive e antispasmodiche, il miele di Aneto è un nettare siciliano indicato per le infiammazioni intestinali. Molto ricco di sali minerali, è anche un potente antibatterico naturale.
9,50 €
Cece Nero Biologico
Ceci Neri – Legumi Biologici di Sicilia
Prodotti da coltivazione biologica, i ceci neri La Riserva del Re  sono una varietà tipica del Mediterraneo, ricchi di proteine, fibre e ferro. Oltre al colore nero, per gli antociani di cui sono ricchi, e al loro gusto dolce, sono legumi molto digeribili. Ottimi da abbinare a riso e cereali per un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.
3,00 €
Pomodori secchi sott'olio
Carnosi pomodori essiccati e conservati in olio - Conserva tipica siciliana
Protagonista indiscusso di aperitivi e ricette sfiziosi, il pomodoro secco è uno dei più classici sottoli della tradizione gastronomica siciliana. Solo pomodori di qualità dalla polpa carnosa, conditi con aglio, basilico e sale e conservati in olio, secondo la ricetta tradizionale siciliana. 
4,00 €
Origano Secco
Profumato origano siciliano sgranato - Aromi tipici siciliani
Origano di Sicilia selvatico raccolto a mano sulle colline siciliane, intensamente profumato e aromatico grazie ai suoli aridi e al caldo sole di Sicilia. Origano sgranato manualmente dopo essere stato attentamente essiccato a testa in giù in luoghi bui e ben areati. Un aroma insostituibile in cucina, tipico siciliano.
3,00 €
Miele di Sulla di Ape Nera Sicula
Miele di Sulla - Miele di Ape Nera Sicula
Presidio Slow Food, il Miele di Sulla prende il nome dall'impollinazione della Sulla (Hedysarium coronarium), una pianta erbacea perenne, tipica del Mediterraneo, appartenente alle leguminose. E' un miele primaverile di Ape Nera Sicula. Ha proprietà lassative e diuretiche. E' un ottimo ricostituente ed energizzante. Il suo consumo è indicato per gli sportivi e per i bambini.
9,50 €
MezzePagnotte Bio Integrali con Farina di Tumminia
Pane Tostato per bruschette con Farina di Grani Antichi Siciliani Tumminia
Bontà e genuinità sono le caratteristiche principali delle Mezzepagnotte di farina di grano duro Tumminia. Piccole pagnotte integrali divise a metà e tostate per realizzare delle gustose bruschette o semplicemente da mangiare al posto del pane.
3,90 €
Ragù di tonno
Passata di pomodoro con tonno Drago Conserve
Il ragù di tonno è uno dei condimenti più utilizzati in cucina per preparare primi piatti veloci senza rinunciare al gusto e alla qualità. Prodotto da Drago Conserve in modo naturale e artigianale, il sugo di tonno non contiene amidi né conservanti. Solo il miglior tonno appena pescato e pochi ingredienti di qualità per un ragù da leccarsi i baffi.
3,99 €
Crema di Tonno e Arance di Sicilia
Paté di tonno dalle note agrumate
La crema di tonno e arance nasce dal sapiente connubio tra il sapore delicato del tonno e il profumo intenso e agrumato delle migliori arance di Sicilia. Solo materie prime di qualità lavorate in modo artigianale dall’azienda Drago per creare una conserva tipicamente siciliana.
3,50 €
Fagiolo rosso vellutina Biologico
Fagioli rossi siciliani La Riserva del Re
Teneri e cremosi fagioli rossi vellutina, saporiti e ricchi di nutrienti. Fagioli biologici dalla consistenza pastosa, perfetti per zuppe cremose e per piatti semplici ma ricchi di gusto come la tradizionale pasta e fagioli.
3,90 €
Fagiolo nero Biologico
Il fagiolo nero biologico si caratterizza per il colore ebano brillante, è piccolo dalla buccia nera con una polpa bianca molto saporita e profumata dal sapore dolciastro.
3,90 €
Miele di Carrubo di Ape Nera Sicula
Miele di Carrubo - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Carrubo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Prodotto in Sicilia, è un miele raro dalle quantità limitate perché è un miele invernale. Il miele di carrubo, così come tutti i mieli invernali, è più ricco di antiossidanti e polifenoli rispetto agli altri mieli. Cristallizzando velocemente, assume una consistenza quasi cremosa simile ad una caramella mou da sciogliere lentamente in bocca. Oltre alle sue proprietà diuretiche e antianemiche, il miele di Carrubo di Ape Nera Sicula è un nettare siciliano consigliato per i fumatori perché è un ottimo antisettico delle vie respiratorie.
19,00 €
Pesto di Nocciole - Bacco
Pesto di Nocciole – Prodotto tipico siciliano!
Dalle migliori nocciole siciliane, Bacco produce il suo Pesto di Nocciole fatto con ben il 65% di nocciole siciliane e con olio extravergine d’oliva. Prova questo gustoso condimento per arricchire i tuoi piatti, dall’aperitivo ai secondi e anche sulla pizza. Ingredienti di qualità e lavorazione artigianale per un pesto di nocciole cremoso dal sapore delicato.
3,70 €
Box Miele di Ape Nera Sicula
Ultimi articoli in magazzino
Il Box Salute o il Box Sport? Un unico box in due varianti per scoprire 4 varietà di miele di Ape Nera Sicula, che ci dona la flora endemica siciliana, e per gustare i sapori di questo nettare salutare.
Il Box Salute propone i mieli di Arancio, Cardo, Sulla ed Eucaliptus.
Il Box Sport propone i mieli di Aneto, Millefiori di Vulcano, Mandorlo e Asfodelo.
Tutti i tipi di miele sono estratti a freddo e mantengono inalterate le singole proprietà. La loro eccellente qualità e rarità ha fatto sì che ottenessero il riconoscimento di Presidio Slow Food.
24,80 €
Carciofini sott'olio
‘a carciofina – Conserva tipica siciliana
I carciofini sott’olio, in dialetto ‘a carciofina, sono una delle conserve tipiche siciliane più utilizzate sulla tavola dei siciliani. Solo il cuore dei migliori carciofi siciliani di Niscemi, presidio Slow Food, lavorati freschi, conditi con pochi ingredienti semplici e genuini e conservati in olio di semi di girasole.
4,90 €
Uva Passa Zibibbo di Pantelleria
L’uvetta siciliana più buona di Pantelleria
Uva Passa Zibibbo (Moscato d’Alessandria) coltivata e prodotta in modo naturale sull’isola di Pantelleria dall’azienda Kazzen secondo antichi metodi tradizionali panteschi. La migliore frutta secca per dolci e sughi gustosi, ottima da mangiare da sola.
7,70 €
CARTAPANE Bio Pane Tostato - Semprebuono
Sfoglie sottili e croccanti di pane tostato per snack e aperitivi
Prodotto biologico, la CartaPane è un ottimo sostituto del pane. Si tratta di croccantissime e saporite sfoglie sottili di pane tostato fatte con semola rimacinata di grano duro siciliano. Ideale come snack genuino in ogni momento della giornata.
3,65 €
Pomodoro secco, capperi e semi di finocchietto selvatico
Prodotto disponibile con diverse opzioni
Condimento sott’olio per antipasti, primi e contorni – Conserve siciliane Kazzen
Su TerraMadre.it ti proponiamo una delle conserve più apprezzate dagli amanti della cucina mediterranea, i Pomodori secchi sott’olio conditi con capperi e semi di finocchietto selvatico. Kazzen, azienda artigianale di Pantelleria, produce questi gustosi sottoli da ingredienti raccolti, selezionati e lavorati con moderne tecnologie per garantire qualità e sicurezza ma nel rispetto delle tradizioni pantesche.
Pesto di Mandorle - Bacco
Pesto di Mandorle – Prodotto tipico siciliano!
Dalle migliori mandorle siciliane, Bacco produce il suo Pesto di Mandorle fatto con ben il 65% di mandorle siciliane e con olio extravergine d’oliva. Arricchisci tutti i tuoi piatti con questo gustoso condimento, dall’aperitivo ai secondi e perché no sulla pizza. Ottima base per preparare il tradizionale pesto alla trapanese. Qualità e lavorazione artigianale per un pesto alle mandorle cremoso dal sapore delicato.
3,70 €
Miele di Asfodelo di Ape Nera Sicula
Miele di Asfodelo - Miele di Ape Nera Sicula
Il miele di Asfodelo di Ape Nera Sicula è un miele Slow Food. E' un nettare raro con proprietà ricostituenti, antibatteriche e cicatrizzanti. E' indicato per i bambini perché ha un sapore molto gradevole, lievemente floreale, senza un forte retrogusto. 
11,90 €
Pezzetti di Tonno all'olio di semi di soia
Filetti di tonno a pezzetti sott'olio
Tonno di qualità in olio di soia da sgocciolare e unire alle tue ricette preferite. Filetti di tonno a pezzetti di Drago immancabili nell’insalata di pasta fredda per renderla ancora più saporita. Un prodotto economico e genuino, pronto da portare in tavola.
3,80 €
Filetti di Pesce Spada
Pesce spada in olio di oliva senza conservanti
Compatti e gustosi filetti di pesce spada di alta qualità subito pronti per essere gustati o da usare per preparare deliziose ricette di pesce. Solo le parti migliori del pesce spada cotto e conservato sottolio da Drago Conserve, azienda presente a Siracusa dal 1929.
8,55 €
Fior di Sale Marino all'Origano
Sale marino siciliano aromatizzato all’origano
Presidio Slow Food, il Fior di Sale all’origano è un prezioso sale naturale prodotto in Sicilia e aromatizzato con origano secco. E’ un sale non raffinato, raccolto a mano da esperti salinai e profumato con erbe aromatiche mediterranee. Non contiene additivi e conservanti.
9,60 €
Capperi Medi di Salina al sale
Capperi medi di Salina al sale – Cappero DOP delle Isole Eolie
Capperi medi di 10/11/12 mm, dalla struttura solida, con acido oleico superiore al 6% e sapore e profumo intensi e aromatici. Cappero autoctono dell’isola di Salina unico ed inconfondibile, grazie alla cura nella coltivazione, al clima e al terroir vulcanico dell’isola ricco di minerali come ferro, fosforo, potassio e calcio. Capperi di Salina dalle caratteristiche straordinarie grazie alle quali hanno ottenuto il riconoscimento DOP come "Cappero delle Isole Eolie".
9,50 €
Capperi Piccoli di Salina al Sale
Capperi piccoli di Salina al sale – Cappero delle Isole Eolie DOP
Capperi piccoli di 6/7/8/9 mm, dalla struttura solida, con acido oleico superiore al 6% e sapore e profumo intensi e aromatici. Cappero autoctono dell’isola di Salina unico ed inconfondibile, grazie alla cura nella coltivazione, al clima e al terroir vulcanico dell’isola ricco di minerali come ferro, fosforo, potassio e calcio. Capperi di Salina dalle caratteristiche straordinarie grazie alle quali hanno ottenuto il riconoscimento DOP come "Cappero delle Isole Eolie".
11,50 €
Cioccolato di Modica Nocciola
Il cioccolato di Modica Nocciola ha un gusto inconfondibile alle nocciole, consistente, friabile e granuloso. La lavorazione artigianale conferisce al prodotto un aspetto grezzo con caratteristici cristalli di zucchero. Il profumo è intenso, si percepisce chiaramente l'aroma della nocciola e il cioccolato di buona qualità. 
3,50 €
Cioccolato di Modica Mandorla
Il cioccolato di Modica è abbinato alle mandorle siciliane. Non perdete l'occasione di comprare il cioccolato di Modica con le mandorle, è un abbinamento unico. Le nostre mandorle sono tra le più apprezzate nel mondo e insieme al cioccolato lavorato secondo la tradizione modicana creano una bontà unica. 
3,50 €
Patè di Olive Nere
Sfizioso paté di olive nere all’olio extravergine d’oliva
Il paté di olive nere è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta, o come crema da spalmare su tartine o bruschette per aperitivi sfiziosi. Potremmo dire che è patrimonio di tutte le regioni ricche produttrici di olive, come ad esempio la Liguria, la Toscana e la Sicilia, che lo preparano ognuna con le proprie varianti. Questo che ti proponiamo è prodotto sull'isola di Pantelleria con un ottimo olio extravergine d'oliva.
6,50 €
Olio di Passomaggio Abbazia Santa Anastasia
Olio di Passomaggio extra vergine di oliva completamente siciliano con certificazione biologica.
Le cultivar di questo olio sono autoctone per un blend dal colore dorato e dal fruttato intenso.
16,00 €
Capuliatu di pomodori secchi
Prelibato condimento a base di pomodori secchi siciliani
Trito di pomodori di varietà San Marzano, con certificazione DOP, caratterizzati da una crescita vigorosa, con una forma cilindrica allungata.
Da questo si ottiene il capuliato di pomodori secchi siciliani, ovvero il vero nome del pesto siciliano, lavorato naturalmente senza l'aggiunta di coloranti o conservanti. Condimento molto utilizzato nella cucina siciliana, perfetto per antipasti e primi piatti semplici ma molto gustosi.
Il capuliato nasce quando ancora non erano praticati i metodi di conservazione della salsa di pomodori e la loro coltivazione in serra. La ricetta si è diffusa a livello gastronomico in molte province e nella vicina Gela.
4,00 €
Sciroppo di Carrube
Lo sciroppo di Carrube è un prodotto naturale, ottenuto con polpa di carrube selezionata, contenente solo zuccheri naturali. Può essere utilizzato in erboristeria come espettorante per la tosse o per il mal di gola. Nel settore pasticceria per preparare biscotti, gelatine e creme. o per condire gelati, granite, sorbetti o macedonie. 
15,00 €
Capperi Grossi di Salina al sale
Capperi grandi di Salina al sale – Cappero delle Isole Eolie DOP
Cappero autoctono dell’isola di Salina unico ed inconfondibile, grazie alla cura nella coltivazione, al clima e al terroir vulcanico dell’isola ricco di minerali come ferro, fosforo, potassio e calcio. Capperi grandi di 12/14 mm, dalla struttura solida, con acido oleico superiore al 6% e sapore e profumo intensi e aromatici. Capperi di Salina dalle caratteristiche straordinarie grazie alle quali hanno ottenuto il riconoscimento DOP come "Cappero delle Isole Eolie".
8,00 €
Crema di mandorla
Vuoi gustare una delizia? Ti proponiamo la Crema di Mandorla preparata con la pizzuta di Avola, la mandorla più pregiata e usata in pasticceria per il suo straordinario sapore delicato. La mandorla è una fonte primaria di nutrimento perché è costituita da un'elevata quantità di proteine, grassi vegetali, sali minerali, carboidrati e vitamine. Lasciati tentare da questa crema e dai suoi pezzettini di mandorle che puoi sentire in bocca.
5,30 €
New
GARUM - Colatura di Alici Siciliane
Il sapore intenso del mare, concentrato in poche gocce. La colatura di alici siciliane, noto anche come garum, è un condimento pregiato ottenuto dalla pressatura di alici sotto sale. Perfetto per esaltare il gusto di pasta, carne e verdure.
14,50 €
Casarecce di Tumminia Farina di Grano Antico Siciliano
Casarecce di Tumminia o Timilia - Farina di Grano Antico Siciliano
Pasta Artigianale di Grano Antico, con farina di Tumminia o Timilia, prodotta in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri antichi, eccellenti per la pastificazione. Essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione.
2,70 €
Filetti di tonno Alalunga all'olio di oliva
Pregiato Tonno Bianco del Cantabrico da pesca controllata
Sodi e prelibati filetti di Tonno Alalunga, o Tonno Bianco, del Mar Cantabrico in olio d’oliva. Pregiati filetti di tonno dal gusto unico e inconfondibile. Oltre ad essere buono, il tonno Alalunga fa bene perché è particolarmente ricco di Omega 3, ottimi alleati contro il colesterolo.
10,00 €
Bottarga di Tonno all'olio di oliva
Uova di tonno "Caviale mediterraneo"
Pregiate uova di tonno lavorate con cura e attenzione dalla storica azienda siracusana Drago. Essiccata in modo naturale, la bottarga viene sfarinata e conservata in olio di oliva, pronta da usare per creare ricette gustose. Una prelibatezza tradizionale siciliana di alta qualità considerata "caviale mediterraneo".
7,80 €
Capperi di Pantelleria IGP
Capperi di Pantelleria IGP al sale – Prodotto tipico siciliano
Pregiati Capperi di Pantelleria IGP al sale marino a marchio Kazzen Oro di Pantelleria. Capperi coltivati nel rispetto della terra e lavorati con moderne tecnologie nel rispetto dei metodi tradizionali di Pantelleria. Passione, tradizione e innovazione per questi Capperi di Pantelleria di alta qualità prodotti senza aggiunta di conservanti, coloranti o additivi chimici.
10,87 €
Casarecce di Perciasacchi Farina di Grano Antico Siciliano
Casarecce di Perciasacchi - Farina di Grano Antico Siciliano
Pasta Artigianale di Grano Antico, con farina di Perciasacchi, prodotta in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri antichi, eccellenti per la pastificazione. Essiccata lentamente e trafilata al bronzo secondo la tradizione.
2,70 €
Fior di Sale Marino al Rosmarino
Sale vero marino aromatizzato al rosmarino
Il Fior di Sale è un pregiato sale divenuto presidio Slow Food. Coltivato e prodotto in Sicilia secondo la tradizione secolare degli antichi salinai di Trapani, Fior di Sale è un sale artigianale, senza additivi, aromatizzato con rosmarino secco per insaporire carni e patate arrosto.
10,00 €
Ragù di pesce spada
Drago e il suo succulento ragù di pesce per lasagne
Il ragù di pesce spada è una delle conserve Drago più raffinate. Succulento sugo lavorato in modo artigianale e naturale senza amidi né conservanti. Condimento di pesce già pronto per preparare in modo semplice e veloce piatti gustosi da leccarsi i baffi.
3,50 €
Filetti di Sgombro all'olio di oliva
Conserve di sgombro sottolio senza conservanti
Sodi e saporiti filetti di sgombro in olio extravergine di oliva lavorati sapientemente e con passione dall’azienda siciliana di conserve Drago. Pesce azzurro sottolio, fonte di Omega 3 e Omega 6, senza amidi e conservanti. Una specialità di mare pronta da usare per creare prelibati sughi e piatti ricchi di gusto.
6,50 €