gastronomia siciliana

Gastronomia

I prodotti gastronomici siciliani si distinguono per i loro sapori ed odori. Noi abbiamo selezionato per voi una vasta gamma di prodotti dal miele naturale e genuino dei Nebrodi, la pasta artigianale in diversi formati, prodotta con grano duro siciliano e secondo tecniche di lavorazione antiche, passando per i legumi biologici e le erbe aromatiche, usate come condimento. Deliziose proposte di antipasti e condimenti di primi piatti puoi trovare nelle categorie prodotti ittici e sottoli. Per i vostri spuntini e snack fate affidamento alla nostra linea di frutta secca. Il sale marino  e l'olio extravergine d'oliva per condire i vostri piatti con fantasia.

Filetti di Acciughe Salate sott'Olio
Non disponibile
Il pesce di provenienza locale viene riversato su di un tavolo e privato della parte terminale del corpo. Successivamente viene spruzzato con salamoia calda che lo libera dalle squame e dal sale. Raffreddato sempre in salamoia, si stende il pesce su reti da pesca e si centrifuga
Fusilli
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione. 
Sale Marino al Peperoncino
Non disponibile
Sale Marino aromatizzato al Peperoncino, artigianale raccolto manualmente, asciugato al sole e al vento, non sottoposto a trattamenti chimici e non contiene additivi. Un sale che conserva inalterato il suo naturale contenuto di magnesio, potassio, calcio e iodio mantenendo intatte quelle caratteristiche che lo rendono unico nel mondo! 
Timo Secco
Non disponibile
Il timo è un genere di pianta legnosa sempreverde diffusa nei luoghi aridi delle regioni mediterranee. Ha foglie di colore grigio lunghe 4-10 cm., arrotondate ai margini, e fiori lunghi 3-4 mm. rosa o lilla. Il timo si utilizzava già ai tempi degli antichi greci e forse anche prima. Si coltivano diverse varietà di Timo ...........
Lenticchia nera Biologica
Non disponibile
La lenticchia Nera Biologica è un' antichissima cultivar della Sicilia che contiene rispetto alle normali lenticchie, una maggiore percentuale in proteine, fibra e ferro ma un minore contenuto in grassi.
Caponata
Non disponibile
Storia: La caponata è un noto piatto siciliano, composto da verdure fritte e condite con salsa agrodolce. Una cosa è certa: in antichità la caponata era molto diversa da quella che conosciamo oggi, infatti fino al Seicento non si conosceva la melanzana, e il sedano, invece conosciuto fin dall'antichità, non veniva usato in cucina ma solo a scopo decorativo. 
Mandorle Sgusciate Pelate
Dal sapore gustoso, le mandorle sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.
4,00 €
Olio Extra Vergine d'Oliva TerraMadre
Non disponibile
L’ olio extravergine di oliva TerraMadre nasce sulle pendici dei Monti Nebrodi, al caldo sole di una terra antica e generosa. E’ qui che coltiviamo i nostri uliveti senza alcun utilizzo di prodotti chimici, diserbanti o pesticidi. Così in condizioni naturali, crescono e maturano le piccole olive “Minuta” e le più corpose “Oglialora Messinese”.
Miele Arancio
Non disponibile
Il miele arancio, detto anche di zagara è profumatissimo, ricorda il profumo fragante dei fiori; con il passare del tempo l'odore sfuma da floreale a fruttato, simile a quello della marmellata d'arancia.

Ventresca di Tonno
Non disponibile
La ventresca di Tonno è considerata la parte più morbida, fragante e prelibata dell'intero pesce. La parte che costituisce la pancia del Tonno, viene lavorata da mani esperte per essere confezionata in olio d'oliva. Prodotto artigianale, senza conservanti, lavorato secondo metodi naturali, sono puliti a mano e non con sostanze chimiche
Maccheroni Rigati
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Sale Marino Grosso
Presidio Slow Food, il Sale Vero Marino integrale a macina grossa è un sale marino naturale, grosso, asciugato naturalmente al sole, che esalta le pietanze grazie al contenuto elevato di sostanze minerali. 
1,75 €