gastronomia siciliana

Gastronomia

I prodotti gastronomici siciliani si distinguono per i loro sapori ed odori. Noi abbiamo selezionato per voi una vasta gamma di prodotti dal miele naturale e genuino dei Nebrodi, la pasta artigianale in diversi formati, prodotta con grano duro siciliano e secondo tecniche di lavorazione antiche, passando per i legumi biologici e le erbe aromatiche, usate come condimento. Deliziose proposte di antipasti e condimenti di primi piatti puoi trovare nelle categorie prodotti ittici e sottoli. Per i vostri spuntini e snack fate affidamento alla nostra linea di frutta secca. Il sale marino  e l'olio extravergine d'oliva per condire i vostri piatti con fantasia.

Filetti di Acciughe Salate sott'Olio
Non disponibile
Il pesce di provenienza locale viene riversato su di un tavolo e privato della parte terminale del corpo. Successivamente viene spruzzato con salamoia calda che lo libera dalle squame e dal sale. Raffreddato sempre in salamoia, si stende il pesce su reti da pesca e si centrifuga
Fusilli
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione. 
Sale Marino al Peperoncino
Non disponibile
Sale Marino aromatizzato al Peperoncino, artigianale raccolto manualmente, asciugato al sole e al vento, non sottoposto a trattamenti chimici e non contiene additivi. Un sale che conserva inalterato il suo naturale contenuto di magnesio, potassio, calcio e iodio mantenendo intatte quelle caratteristiche che lo rendono unico nel mondo! 
Timo Secco
Non disponibile
Il timo è un genere di pianta legnosa sempreverde diffusa nei luoghi aridi delle regioni mediterranee. Ha foglie di colore grigio lunghe 4-10 cm., arrotondate ai margini, e fiori lunghi 3-4 mm. rosa o lilla. Il timo si utilizzava già ai tempi degli antichi greci e forse anche prima. Si coltivano diverse varietà di Timo ...........
Lenticchia nera Biologica
Non disponibile
La lenticchia Nera Biologica è un' antichissima cultivar della Sicilia che contiene rispetto alle normali lenticchie, una maggiore percentuale in proteine, fibra e ferro ma un minore contenuto in grassi.
Caponata
Non disponibile
Storia: La caponata è un noto piatto siciliano, composto da verdure fritte e condite con salsa agrodolce. Una cosa è certa: in antichità la caponata era molto diversa da quella che conosciamo oggi, infatti fino al Seicento non si conosceva la melanzana, e il sedano, invece conosciuto fin dall'antichità, non veniva usato in cucina ma solo a scopo decorativo. 
Mandorle Sgusciate Pelate
Dal sapore gustoso, le mandorle sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.
4,00 €
Olio Extra Vergine d'Oliva TerraMadre
Non disponibile
L’ olio extravergine di oliva TerraMadre nasce sulle pendici dei Monti Nebrodi, al caldo sole di una terra antica e generosa. E’ qui che coltiviamo i nostri uliveti senza alcun utilizzo di prodotti chimici, diserbanti o pesticidi. Così in condizioni naturali, crescono e maturano le piccole olive “Minuta” e le più corpose “Oglialora Messinese”.
Miele Arancio
Non disponibile
Il miele arancio, detto anche di zagara è profumatissimo, ricorda il profumo fragante dei fiori; con il passare del tempo l'odore sfuma da floreale a fruttato, simile a quello della marmellata d'arancia.

Ventresca di Tonno
Non disponibile
La ventresca di Tonno è considerata la parte più morbida, fragante e prelibata dell'intero pesce. La parte che costituisce la pancia del Tonno, viene lavorata da mani esperte per essere confezionata in olio d'oliva. Prodotto artigianale, senza conservanti, lavorato secondo metodi naturali, sono puliti a mano e non con sostanze chimiche
Maccheroni Rigati
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Sale Marino Grosso
Presidio Slow Food, il Sale Vero Marino integrale a macina grossa è un sale marino naturale, grosso, asciugato naturalmente al sole, che esalta le pietanze grazie al contenuto elevato di sostanze minerali. 
1,75 €
Peperoncino Secco
Non disponibile
Grazie all’essiccazione accurata ed attenta, che avviene al riparo dall’umidità ed alla successiva macinazione del piccolo frutto e dai semi di questa pianta, è possibile conservare una delle spezie più utilizzata nella tradizione mediterranea.
Peperoncini con acciuga
I peperoncini ripieni con sarde sono una tipica ricetta della Sicilia, ottimi come antipasto o per accompagnare deliziosi secondi piatti dal sapore deciso. Perfetti per arricchire pietanze e per improvvisare piatti creativi e gustosi. Ingredienti: Peperoncini, olio, sarde, sale e aromi naturali.
7,55 €
Mandorle sgusciate
Dal sapore gustoso, le mandorle, sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.
(5/5) su 1 voto(i)
3,50 €
Miele Millefiori
Non disponibile
E' il piu' diffuso miele dei Monti Nebrodi. Durante tutte le stagioni, a varie altitudini, le api pascolano sul vastissimo e vario patrimonio arboreo ed erbaceo di questo territorio. Esse scelgono, a parità di fioriture, quelle piu' succulente, non tralasciando comunque di sostare su fiori diversi. 
Bottarga di Tonno all' olio di oliva
Non disponibile
La Bottarga di tonno è un prodotto artigianale, senza conservanti. Le uova di tonno vengono salate, essiccate e lasciate stagionare secondo metodi naturali. Può essere gustata come antipasto spalmandola sulle tartine, oppure per condire primi piatti di pasta o riso. 
Penne Rigate
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Sale Marino Fino
Non disponibile
Presidio Slow Food, il Sale vero marino integrale a macina fine è un sale naturale, estratto manualmente e asciugato al sole, senza nessun trattamento o aggiunta di additivi. Viene raccolto e confezionato secondo metodi tradizionali.
(4/5) su 1 voto(i)
1,75 €
Rosmarino Secco
Non disponibile
Il Rosmarino è un arbusto sempreverde con fiori azzurro violetti e resistenti foglie a punta, può raggiungere un'altezza di 180 cm e cresce in abbondanza nell'area mediterranea. In primavera si raccolgono i rametti giovani con le foglie.
Nocciole sgusciate
Note per l'ottimo equilibrio fra aroma, profumo e consistenza, le pregiate nocciole dei Nebrodi, oltre ad essere utilizzate per la preparazione di dolci e gelati possono anche essere consumate semplicemente come frutta secca o tostata.
4,30 €
Miele di Acacia
Non disponibile
Il Miele di Acacia è molto dolce e delicato, dal colore giallo paglierino. E' ricercato per le sue proprietà terapeutiche: ottimo lassativo, antinfiammatorio per la gola, cura alcune lievi patologie dell'apparato digestivo
Olio Extravergine di Oliva Nocellara Etnea Donnafugata
Nocellara Etnea 2020 è un olio intenso e armonico, monocultivar dell’Etna, fruttato ed elegante caratterizzato da sentori di erba tagliata e carciofo. L’equilibrio armonico tra amaro e piccante rende quest’olio particolarmente piacevole al palato. 
18,90 €
Fior di Sale
Presidio Slow Food, il Fior di Sale vero marino integrale è un sale marino non raffinato, molto pregiato. Viene raccolto a mano da esperti salinai (Curatuli) nella superficie dell´acqua dentro le vasche salanti al mattino prima che si alza il vento.
6,25 €
Origano Secco
Non disponibile
Origano selvatico di collina, intensamente profumato e aromatico, varietà che si trova solo in Calabria e Sicilia. Raccolti nel periodo di fioritura e attentamente essiccati all’ombra, i rametti dell’arbusto vengono “battuti” per separarne i fiori e le foglie, diventano un aroma insostituibile in cucina.
Il prodotto viene venduto esclusivamente a mazzetti per salvaguardarne l'aroma.
Olive con scorza di limone
Non disponibile
Le olive vengono snocciolate e riempite a mano con la scorza del limone. Sono adatte per accompagnare antipasti o aperitivi. La fragranza del limone unita alle olive crea una vera delizia che si può servire anche con piatti di carne, come pollo o tacchino.
Nocciole Tostate Pelate
Note per l'ottimo equilibrio fra aroma, profumo e consistenza, le nocciole, oltre ad essere utilizzate per la preparazione di dolci e gelati possono anche essere consumate semplicemente come frutta secca o tostate.

4,50 €
Miele Castagno
Non disponibile
Appartiene alle zone montane; ha colore scuro, ambrato nero se ricco di tannino e presenta un sapore forte piu' o meno amaro, reso più leggero, per chi lo desidera, con l'aggiunta di piccole quantità di miele chiaro. E' raccolto in estate, nei mesi di giugno e luglio. L'aroma intenso, molto persistente. 



Filetti di Pesce Spada
Non disponibile
I Filetti di Pescespada vengono preparati manualmente selezionando le parti migliori del pesce. In seguito alla fase di pulitura e cottura a vapore, il pesce viene tagliato a filetti e messo in vasi di vetro senza aggiunta di conservanti ma con olio d'oliva.
Fusilli Tricolore
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri.
Finocchio Secco
Non disponibile
E' una pianta spontanea diffusa in tutta la zona mediterranea specialmente nell'Italia peninsulare ed insulare, con fusto cilindrico di colore azzurro-verdastro che va da 20 cm a 2 metri di altezza e fiori piccoli di color giallo.
Funghi Porcini
Non disponibile
Storia: Da diversi secoli i funghi rappresentano un'importante fonte alimentare per l'uomo, specie nelle aree montane. Ancora oggi in Sicilia è d'uso andare a raccogliere i funghi in mezzo ai boschi dando così vita ad un'attività che si rivela spesso redditizia. 
"Pistacchio Verde di Bronte D.O.P." (Sgusciato)
Il Pistacchio è una delle ricchezze della nostra isola portata dagli Arabi quando strapparono la Sicilia ai Bizantini. L'eccellente qualità di questo prodotto data da un territorio e clima favorevoli ha fatto sì che il "Pistacchio Verde di Bronte" sia stato riconosciuto un prodotto a denominazione di origine protetta (DOP).
8,00 €
Miele Eucaliptus
Non disponibile
É facilmente riconoscibile per il suo odore volgare non sempre accetto al consumatore.L'odore è intenso, non fine di animale, di liquirizia, di affumicato, di funghi secchi, richiama l'odore delle foglie della pianta.L'aroma intenso, di caramella mou alla liquirizia. Richiama le sensazioni olfattive, è più fine e ricco. É dolcemente aromatico, balsamico.
MILLEANNI Olio Extravergine di Oliva Donnafugata
Milleanni è un olio Extravergine d'oliva di grande personalità ed eleganza, caratterizzato da un bouquet piacevolmente fruttato, e da un sapore in cui amaro e piccante si rincorrono armoniosamente. Un olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure.
(5/5) su 1 voto(i)
13,90 €
Filetti di Salmone al Naturale
Non disponibile
Il salmone, tagliato in tranci, viene cotto in acqua e sale in modo da mantenere integre le proprietà nutritive. Dopo la fase di spellatura e di eliminazione delle lische, i tranci vengono tagliati a filetti e messi in vasi di vetro, conservati sottovuoto.
Conchiglie 5 Colori
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Aglio a Fettine
Non disponibile
L’aglio ha caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche del tutto particolari, che ne fanno un prodotto di pregio e di indiscussa ricercatezza. Ha un odore gradevole ed un sapore pungente.
Pomodori secchi sott'olio
Storia: Il pomodoro è originario dall'America Latina, è stato introdotto in Europa dagli Spagnoli dopo la scoperta dell'America. La Sicilia, grazie alla mitezza del suo clima ed alla fertilità delle sue terre, riesce a produrre pomodoro in tutto il suo territorio ed in ogni periodo dell'anno. 
6,09 €
Mandorle sgusciate tostate
Non disponibile
Dal sapore gustoso, le mandorle, sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.
Miele Aromatizzato al Limone
Non disponibile
Il miele aromatizzato al Limone è un tradizionale miele siciliano con il profumo e il gusto tipico del limone. Ottimo per aromatizzare tè e tisane. Ha un potere sedativo e rinfrescante. Una golosità naturale da provare sul pane a colazione oppure durante tutta la giornata nei momenti di stanchezza.

Olio ExtraVergine d'oliva Biologico "Il Feudo"
L’olio ExtraVergine d’oliva “Il Feudo” è un olio biologico di ottima qualità, ottenuto prevalentemente dalla varietà “minuta”,  ed estratto a freddo tramite il Superdecanter X15 delle Officine Meccaniche Toscane, grazie al quale l’olio risulta privo di impurità e preserva le sue caratteristiche organolettiche poiché non subisce un ulteriore passaggio nel separatore finale.
13,10 €
Sarde Salate
Questa conserva è nata come prodotto tipicamente realizzato dagli stessi pescatori. La produzione si è poi estesa anche ad altri soggetti operanti nel settore alimentare. Un tempo i pescatori serbavano il prodotto nelle cantine, luogo in cui la conservazione avviene a livelli ottimali, al pari dei salumi e dei formaggi. 
(4,7/5) su 3 voto(i)
31,35 €
Conchiglie al Nero di Seppia
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Asparagi Selvatici Sott'olio
E' una pianta che in Sicilia cresce allo stato selvatico. Preparazione: Gli asparagi spontanei, lavati, interi o a pezzi vengono messi a bollire in aceto. A cottura ultimata si fanno asciugare, si dispongono in vasetti di vetro, si coprono di olio e si aggiungono degli aromi come aglio, prezzemolo, ecc. 
(5/5) su 1 voto(i)
11,69 €
Mandorle pelate tostate
Non disponibile
Dal sapore gustoso, le mandorle, sono un alimento dalle preziose proprietà nutritive non molto conosciute. La nostra azienda oggi è in grado di proporre mandorle in tutte le varietà garantendo qualità e genuinità del prodotto.
Miele Aromatizzato alla Mandorla
Non disponibile
E' un miele naturale aromatizzato con mandorle provenienti dal territorio siciliano, indicato per la prima colazione o per dolcificare il tè. Può essere utilizzato anche in cucina per preparare dolci, come frittelle al miele, biscotti al miele o per insaporire secondi piatti a base di carni bianche
Mandorle Amare
Non disponibile

Appartenente alla famiglia delle Rosacee, il Mandorlo è una pianta originaria dell’Asia, arrivata in Sicilia grazie ai Fenici. Esiste una varietà più rara della pianta che produce mandorle amare, usate in piccole quantità previa cottura per inattivare la tossicità dovuta alla presenza dell'amigdalina o per prodotti cosmetici.
Filetti di tonno all'olio di oliva
Non disponibile
Il Tonno viene tagliato in tranci e cotto in acqua salata per mantenere integre le proprietà organolettiche. Dopo la fase della spellatura e dell'eliminazione delle lische, i tranci vengono tagliati in filetti e posizionati in vasi di vetro.
Sedani Rigati
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Fior di Sale Marino all'Origano
Presidio Slow Food, il Fior di Sale Marino integrale aromatizzato all'Origano è un sale pregiato raccolto da esperti salinai. Raccolto in modo naturale, non è sottoposto a trattamenti chimici e non contiene additivi. 
9,40 €
Capperi Piccoli di Salina al Sale
Ultimi articoli in magazzino
I capperi, non sono utilizzati freschi perchè come tali non hanno alcun aroma e risultano amari ma solo dopo opportuni trattamenti di conservazione, sottosale o sottoaceto.
13,54 €
Pezzetti di Tonno all'olio di semi di soia
Non disponibile
Il tonno, tagliato in tranci, viene cotto in acqua e sale. Successivamente viene privato delle spine e tagliato in tranci. I pezzetti di tonno sono la parte della lisca dorsale, messi in vasi di vetro ricolmi di olio di semi di soia. E’ ideale nella preparazione di piatti freddi, insalate o primi piatti.
Conchiglie
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Fior di Sale Marino all'Arancia
Presidio Slow Food, il Fior di Sale Marino aromatizzato all'Arancia è raccolto manualmente da esperti salinai, asciugato al sole e al vento. Non è sottoposto a trattamenti chimici e non contiene additivi.
9,40 €
Capperi Medi di Salina al sale
I capperi di Salina si caratterizzano per compattezza, profumo e uniformità. Particolarmente importante il primo di tali fattori: un bocciolo compatto, infatti, è una garanzia di durata nel tempo (il cappero dell'isola sotto sale si conserva fino a due-tre anni).
12,08 €
Patè di Olive Nere
Il patè di olive nere è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta, o come crema da spalmare su tartine o bruschette. Potremmo dire che è patrimonio di tutte le regioni ricche produttrici di olive, come ad esempio la Liguria, la Toscana e la Sicilia, che lo preparano ognuna con le proprie varianti. 
6,93 €
Miele Aromatizzato al Peperoncino
Non disponibile
Il miele aromatizzato al peperoncino è un tipico miele siciliano che si abbina molto facilmente con tutti i formaggi dai freschi agli stagionati, esaltandone il gusto. Ha un sapore decisamente piccante e corposo che si avverte solamente dopo pochi attimi dalla degustazione, dapprima si nota la dolcezza del miele. 


Farina di "Pistacchio Verde di Bronte D.O.P."
Una variante sotto cui possiamo trovare il pistacchio è la Farina 100% "Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.". Il suo utilizzo dà un tocco di colore e rende la preparazione un'autentica bontà.
8,00 €
Patè di Sgombro
Non disponibile
Il Patè di Sgombro è una crema spalmabile preparata con sgombro, salsa di pomodoro, olio di oliva, sale, prezzemolo, aceto di vino, zucchero, capperi, peperoncino rosso. E' un prodotto naturale e ricco di sostanze nutritive.
Maccheroni Lisci
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Fior di Sale Marino al Limone
Presidio Slow Food, il Fior di Sale Marino aromatizzato al Limone è un sale pregiato raccolto manualmente da esperti salinai. Viene asciugato in modo naturale, non è sottoposto a trattamenti chimici e non contiene additivi.
9,40 €
Pate' di Olive Bianche
Il patè di olive bianche è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta, o come crema da spalmare su tartine o bruschette. Potremmo dire che è patrimonio di tutte le regioni ricche produttrici di olive, come ad esempio la Liguria, la Toscana e la Sicilia, che lo preparano ognuna con le proprie varianti. 
6,93 €
Miele e Nocciole
Non disponibile
Le nocciole tostate vengono immerse nel miele, creando un prodotto energizzante per la prima colazione. In pasticceria può essere usato anche per creare sfiziosi dessert o per condire gelati. Ingredienti: Miele 60% Nocciola 40%
"Pistacchio Verde di Bronte D.O.P." (In guscio)
Portato in Sicilia dagli Arabi, il pistacchio ha trovato nel territorio di Bronte l'ambiente ideale per la sua produzione. L'ottima qualità ha fatto sì che ottenesse il riconoscimento D.O.P.
7,30 €
Filetti di Sgombro all'olio di oliva
Non disponibile
Lo Sgombro viene privato manualmente della testa e delle viscere, e cotto in acqua e sale. Alla fase di spellatura e di eliminazione delle viscere segue la fase di conservazione del prodotto. I tranci tagliati in filetti vengono messi in recipienti di vetro e ricolmi con olio d'oliva.
Penne Lisce
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Fior di Sale Marino al Rosmarino
Presidio Slow Food, il Fior di Sale Marino aromatizzato al Rosmarino è un sale pregiato raccolto manualmente da esperti salinai. Viene asciugato in modo naturale, non è sottoposto a trattamenti chimici e non contiene additivi.
9,40 €
Pesto di Pistacchio con "Pistacchio Verde di Bronte D.O.P."
Ultimi articoli in magazzino
Il pesto di Pistacchio è un prodotto artigianale di alta qualità con ben il 60% di "Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.".E' ideale per il condimento di primi piatti e secondi piatti di carne. Ottimo anche da spalmare o sopra un formaggio leggermente morbido per un aperitivo.
9,90 €
Miele e Pistacchio
Non disponibile
E' una tipica prelibatezza siciliana in cui si fondono insieme la dolcezza del miele e l'inconfondibile profumo dei Pistacchi. Ottimo da assaporare con biscotti, tisane e tè. In cucina può essere usato per preparare e decorare dessert, come le crostatine al pistacchio o le pere con miele e pistacchi. Ingredienti: Miele 60% Pistacchi 40%
Lenticchie siciliane
Le lenticchie siciliane sono ideali per zuppe e minestre. Tradizionalmente rappresentano un gustoso e bene augurante contorno.
(4/5) su 1 voto(i)
3,00 €
Filetti di Salmone all'olio di oliva
Non disponibile
Il salmone, tagliato in tranci, viene cotto in acqua e sale in modo da mantenere integre le proprietà nutritive. Dopo la fase di spellatura e di eliminazione delle lische, i tranci vengono tagliati a filetti e messi in vasi di vetro, conservati con olio d'oliva.
Triangoli
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Funghi Pleurotus
Non disponibile
Storia: E’ un fungo commestibile molto ricercato ed apprezzato. Questa specie era nota fin dall'antichità. Il cappello è Carnoso, convesso, poi depresso al centro, margine involuto, leggermente vellutato; di colore biancastro, poi brunastro; 3-10 cm di diametro. la colorazione cambia in base al clima più chiara quando esposto al sole. 
Miele e Mandorle
Non disponibile
Il Miele e Mandorle è un tipico miele siciliano con l'aggiunta di mandorle tostate, una coppia ottima da spalmare per una sana prima colazione. Ma può essere usato per condire numerose ricette dai gelati, ai dolci o abbinato ai formaggi. 
Carciofini sott'olio
Il carciofo, in dialetto cacuocciula, è una pianta tipica mediterranea e trova il suo habitat ideale in Sicilia, in particolare nel palermitano (Cerda e Sciara), nell'agrigentino (Menfi e Licata), nel nisseno (Niscemi e Gela) e nel catanese (Piana di Catania e Ramacca). Famosa è la sagra di Cerda, cittadina in cui esiste anche un monumento dedicato al carciofo.
7,62 €
Filetti di Tonno al naturale
Non disponibile
Il Tonno viene tagliato in tranci e cotto in acqua salata per mantenere integre le proprietà organolettiche. Dopo la fase della spellatura e dell'eliminazione delle lische, i tranci vengono tagliati in filetti e posizionati in vasi di vetro. I Filetti hanno il caratteristico colore rosa, una struttura compatta ma tenera. 
Fusilli al Peperoncino
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Ceci siciliani
Ultimi articoli in magazzino
I ceci nascono dall'entroterra siciliano e sono ideali per zuppe, minestre, insalate e in abbinamento al pesce.
2,00 €
Crema di Tonno e Pesce Spada
Non disponibile
E' una crema a base di tonno e pesce spada con olio d'oliva e succo di limone. Il pesce già privato delle spine viene omogenizzato con aggiunta di olio d'oliva, sale e succo di limone, senza aggiunta di conservanti. 
Caserecce
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Miele aromatizzato alla Nocciola
Non disponibile
Il Miele aromatizzato alla Nocciola è un tipico miele siciliano con aggiunta di crema di nocciole, una golosità da provare sul pane o abbinato ai formaggi dai più freschi agli stagionati. Ha un aroma intenso con sentori di nocciole. Ottimo spalmato su una fetta di pane e burro.
Crema di Tonno e Salmone
Non disponibile
E' una crema i cui ingredienti principali sono il tonno e il salmone. Una volta che il pesce è già stato pulito ed eviscerato, viene omogenizzato con aggiunta di succo di limone, olio d'oliva e sale. Ha un gusto particolarmente raffinato e genuino, non contiene conservanti.
Busiata
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Miele di Fico d'India
Non disponibile
Il miele di Fico d'India è un prodotto naturale ottenuto dagli allevamenti di api che raccolgono il nettare nelle numerose piantagioni di Sicilia. Si caratterizza per la sua estrema dolcezza e per il colore giallo paglierino. 

Cremì
Non disponibile
Cremì è una crema spalmabile, fatta con elementi semplici e genuini: tonno e arance rosse, viene preparata manualmente e senza l'aggiunta di conservanti, amidi o esaltatori di sapidità. 
Maccheroni Tricolore
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione. 
Miele di Timo
Non disponibile
Il timo è una pianta aromatica diffusa nel Mediterraneo orientale, da cui si ricava un miele dal colore ambrato chiaro e con odore caratteristico tra il floreale e lo speziato, simile ai chiodi di garofano e al vino brulè.

Farro perlato
Non disponibile
Il nostro Farro perlato è un cereale molto usato perché regola l'intestino e dà un senso di sazietà. Oltre ad essere una buona fonte di vitamine, sali minerali e ferro, è ricco di selenio e acido fitico che gli danno un alto potere antiossiodante.
Triangoli 5 colori
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Miele di Sulla
Non disponibile
La Sulla è una pianta erbacea perenne, tipica del Mediterraneo, da cui si ottiene un miele dal colore giallo paglierino, prodotto nei mesi di maggio/giugno. 
Fusilli al Nero di Seppia
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione. 
Conchiglie al Peperoncino
Non disponibile
Questa Pasta Artigianale, nasce in Sicilia da secoli impegnata nella coltivazione di grano duro. È qui che grazie al clima mediterraneo, alla naturale idoneità del suolo e al caldo sole di Sicilia si producono ancora oggi ottimi grani duri eccellenti per la pastificazione.
Miele Agrumi
Non disponibile
Il miele agrumi è prodotto su fioriture miste di agrumi dal sapore gradevole ed un aroma tipico dei fiori. Tende a cristallizzarsi molto presto.
Pane Casereccio dei Nebrodi
Il pane casereccio dei Nebrodi è un alimento che non può mancare sulle vostre tavole. Soffice, naturale, fragrante realizzato con farina di grano duro di semola, lievito naturale e cottura nel forno a legna.
(5/5) su 2 voto(i)
3,80 €