Nero D'Avola Torrepalino
Nero D'Avola Torrepalino è un vino rosso siciliano dall'omonimo vitigno. Il nero d'avola è il principe siciliano, il più siculo fra i siculi, nonché il più diffuso nella regione. Si è distinto ormai in tutto il mondo vantando nei paesi di nuova enologia tentativi di imitazione, che mal si addicono ad un frutto cosi legato al territorio.






Allevato e vinificato con criteri particolari, attenti alla tradizione e alle nuove tecnologie, si rivela un vino unico, dall’espressione inconfondibile e dal carattere di un autentico fuoriclasse.
Località di produzione: Sicilia
Invecchiamento: 14 mesi in botte di rovere
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso carico di riflessi violacei
Sapore: di grande struttura, pieno e persistente
Odore: tipico di fragola e ciliegia matura
Gradazione alcolica: vol % 13,50
Abbinamenti gastronomici: arrosti, bolliti e carni rosse
Temperatura di servizio: si consiglia una temperatura
decisamente fresca, attorno agli 18° C - 20° C
Imbottigliato all'origine da Soc. Coop. Paqtria arl - Castiglione di Sicilia (CT) - Italia
- Gradazione
- 13.5%
- Cantina
- Patria
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia IGP