Scurati Bianco Ceuso
La suggestiva grotta di Scurati dell’omonimo borgo medievale a Custonaci dà il nome al nostro vino più giovane ottenuto da uve Grillo, Scurati Bianco.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
ZONA DI PRODUZIONE: comune di Salemi (TP)
CLASSIFICAZIONE DEL VINO: I.G.T. Sicilia
ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 12 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2004
VENDEMMIA: 2005
COLTIVAZIONE: Sistema di allevamento: controspalliera
Potatura: Guyot, Densità di impianto: 3.500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO: 70 hl
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre
VINIFICAZIONE: Decantazione statica del mosto dopo la di raspatura e pressatura soffice; fermentazione ed affinamento in acciaio in presenza delle fecce fini.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE; 15-16°C
DURATA DI FERMENTAZIONE 15 giorni
AFFINAMENTO: 6 mesi in vasche di acciaio e 4 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 16.000
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Ceuso Calatafimi Segesta (TP) ITALIA
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 13%