Ceuso Custera
Ceuso Custera è un vino rosso siciliano ottenuto dall'unione di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e nero D'Avola. Eccellente insieme ai formaggi stagionati
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Zona di Produzione: A pochi chilometri da Alcamo in un'area di media collina, l'Azienda Agricola di famiglia si estende per 30 ettari, 25.5 dei quali coltivati a vigneto. Solo 8,5 ettari sono stati selezionati per produrre le uve del Ceuso.
Nome Vigneto: Custera
Vitigni: Nero d'Avola (50%), Cabernet Sauvignon (30%), Merlot (20%).
Età media del vigneto: 10 anni
Terreno: Calcareo e argilloso
Clima: Caratterizzato da inverni mediamente piovosi con primavere ed estati asciutte e ventilate.
Coltivazione: Sistema di allevamento: controspalliera bassa.
Potatura: Guyot e cordone speronato.
Densità di impianto: 4.600 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 45-50 hl.
Vendemmia: Manuale, in cassette, a perfetta maturazione (Settembre).
Vinificazione: Macerazione delle uve a 28/30° C per 14-16 giorni in piccoli maceratori d'acciaio inox. Fermentazione malolattica totalmente svolta.
Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese, 4 mesi in antiche vasche di cemento e 6 mesi in bottiglia. Le cantine sono a temperatura controllata.
Abbinamenti: Arrosti, stufati, cacciagione, funghi. Eccellente con formaggi stagionati.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Bottiglie prodotte: 35.000
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Ceuso Calatafimi Segesta (TP) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14.5%