Frappato - COS
Il frappato di COS è un vino fresco, morbido e profumato. Solo 5000 bottiglie prodotte. Viene affinato in vasche di cemento vetrificato e successivamente in bottiglia. Il frappato rappresenta la cultivar più rappresentativa del territorio di Vittoria per non dire dell'intera Sicilia, insieme al Nero d'Avola entra a far parte del Cerasuolo di Vittoria, nell'unica DOCG siciliana.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 250 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 12 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: vasche di cemento e bottiglia.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola COS di Giambattista Cilia e Giusto Ochhipinti - Vittoria - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 12%