Frappato - COS
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Frappato - COS

Il frappato di COS è un vino fresco, morbido e profumato. Solo 5000 bottiglie prodotte. Viene affinato in vasche di cemento vetrificato e successivamente in bottiglia. Il frappato rappresenta la cultivar più rappresentativa del territorio di Vittoria per non dire dell'intera Sicilia, insieme al Nero d'Avola entra a far parte del Cerasuolo di Vittoria, nell'unica DOCG siciliana.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2017
18,20 € (Tasse incl.) 14,92 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 100%.
Agricoltura: biologica.
Altimetria: 250 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea.
Sistema di allevamento: Guyot, spalliera.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 12 anni.
Epoca di vendemmia: fine settembre/ottobre.
Fermentazione: spontanea sulle bucce con lieviti indigeni.
Affinamento: vasche di cemento e bottiglia.

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola COS di Giambattista Cilia e Giusto Ochhipinti - Vittoria - Italia

Gradazione
12%
Cantina
COS
Uva
Frappato
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGP
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !