Irpinia Aglianico Donnachiara
Aglianico di Donnachiara è un vino rosso prodotto a Montefalcione, in Campania. Ha ottenuto la denominazione Irpinia DOC per il suo profumo intenso e caratteristico e per il gusto secco e tannico. Fresco e piacevole, al palato è un vino morbido ed elegante grazie al breve periodo di macerazione sulle bucce.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Irpinia Aglianico DOC
Uve: Aglianico 100%
Zona di produzione: Montefalcione (AV), Campania
Terreno: Argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: Prima decade di Novembre
Resa per ettaro: 70 q.
Fermentazione alcolica: svolta interamente in acciaio per 15 gg ad una temperatura di 20-22°C. Macerazione sulle bucce di 10 gg
Fermentazione malolattica: interamente svolta in barrique
Grado Alcolico: 13,5% vol
Colore: rosso rubino carico
Profumo: aromi di marasca, prugna e frutti di bosco, cui si aggiungono note speziate.
Gusto: Secco, caldo, morbido, vellutato, di grande struttura ed eleganza.
Abbinamenti: Ideale con carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 12-14°C
Imbottigliato all'origine da Donnachiara Srl - Montefalcione (AV) - Italia
- Uva
- Aglianico
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Irpinia DOC
- Gradazione
- 13.5%