Lugana Riserva Sergio Zenato DOC Zenato

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Lugana Riserva Sergio Zenato DOC Zenato

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Dalle viti più vecchie del Podere Massoni, caratterizzato da un suolo cretaceo-argilloso, una produzione limitata a 70 quintali per ettaro e una raccolta leggermente tardiva (metà ottobre) hanno creato i presupposti sia per la fermentazione in barrique, di circa 3 settimane, che per la maturazione in barrique nuove (di circa 4 mesi).

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16,59 € tasse incl.

  • 2005

Dettagli

Prosegue l’affinamento per sei mesi in serbatoi in inox e per altrettanto tempo in bottiglia, prima dell’uscita dalla cantina. Il colore è oro chiaro con riflessi brillanti; al naso si evidenziano nel profumo intenso fini note floreali, di cedro e di frutta esotica. Il gusto si presenta di buon spessore, equilibrato, con persistente percezione aromatica. 
Adatto ad innumerevoli abbinamenti gastronomici, specie di pesce, è superbo anche da solo. 

Età del vigneto: un’età compresa tra i 15 e i 20 anni; 
Produzioni medie: pari a 2,5 Kg per pianta. 
Raccolta: leggermente tardiva verso la metà di ottobre. 
Lavorazione: avviene in cantina seguita con estrema cura in ogni fase: fermentazione in barrique per circa 3 settimane, poi la maturazione in piccole botti nuove per 4 mesi. Infine 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia prima dell’uscita dalla cantina. 
Colore: oro chiaro con riflessi brillanti; 
Profumo: intenso con fine note floreali di agrumi e di vaniglia; 
Sapore: pieno di grande spessore ed equilibrio con spiccata persistenza aromatica retroolfattiva. Si presta ad essere degustato anche dopo alcuni anni. 
Abbinamenti gastronomici: specie di pesce, è superbo anche da solo.

Imbottigliato all'origine da Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l. Peschiera del Garda (VR) -ITALIA

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Lugana Riserva Sergio Zenato DOC Zenato

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Dalle viti più vecchie del Podere Massoni, caratterizzato da un suolo cretaceo-argilloso, una produzione limitata a 70 quintali per ettaro e una raccolta leggermente tardiva (metà ottobre) hanno creato i presupposti sia per la fermentazione in barrique, di circa 3 settimane, che per la maturazione in barrique nuove (di circa 4 mesi).

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