I vini siciliani sono il risultato di una produzione di qualità garantita

I vini siciliani sono il risultato di una produzione di qualità garantita

LA QUALITA’ E LA VARIETA’ DEI VINI

Vino siciliano è il risultato di una produzione di qualità garantita: molti hanno il riconoscimento di Denominazione d’Origine Controllata e Garantita (DOCG), di Denominazione di Origine Controllata (D.O.C) e l’Indicazione Geografica Tipica (IGT).
Ma non è solo al  rosso siciliano o al bianco che la Sicilia deve il suo prestigio. Infatti, essa è molto nominata per la produzione di dolci e liquorosi come il Marsala, il più famoso al mondo. Poi tanti altri marchi come Malvasia delle Lipari, Passito di Pantelleria e Zibibbo, Moscato di Noto e Siracusa. Tra i vini siciliani bianchi da tavola è d’obbligo parlare del  bianco d’Alcamo, prodotto nelle province di Palermo e Trapani e dell’Eloro, fino ad arrivare al Sambuca di Sicilia. Questi sono solo una piccola parte dei vini italiani prodotti in sicilia diffusi nel mondo mondo.

Comments are closed.