Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Nuovo prodotto
Il Passito Planeta è espressione del nostro impegno a produrre vini moderni che riflettono il carattere unico del nostro territorio. Un vino antichissimo che diventa attuale con un moderno sistema di appassimento
Questo prodotto non è più disponibile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Passito di Noto Planeta
Il Passito Planeta è espressione del nostro impegno a produrre vini moderni che riflettono il carattere unico del nostro territorio. Un vino antichissimo che diventa attuale con un moderno sistema di appassimento
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Classificazione: D.O.C. Passito di Noto
Varietà: Passito Bianco
Prima annata di Produzione: 2003
Numero di bottiglie prodotte: 4.000
Comune di produzione: Noto (SR)
Nome del vigneto: Buonivini
Altimetria: 60 metri
Resa per ettaro: 50 q.li; 1,1 Kg. per pianta
Sistema di allevamento: Controspalliera, Cordone Speronato
Densità di impianto: 4.500 piante per ettaro
Epoca di vendemmia: Uve vendemmiate a 20 di Babo il 25 Agosto e successivamente sovramaturate
Vinificazione: Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in acciaio.
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 15°C
Epoca di imbottigliamento: Prima metà del mese di marzo
Durata della fermentazione: 40 giorni
Gradazione alcolica: 11.00 % vol oltre 160 gr di zuccheri
Acidità totale: 9.00
Ph: 3.29
Capacità di invecchiamento: Lunga, come tutti i vini dolci, il tempo lavora per lui.
Tipo di suolo: terreni molto calcarei, scheletro abbondante e di piccole dimensioni; tessitura fine con frazione argillosa di colore chiaro.
Imbottigliato all'origine da Aziende Agricole PLANETA s.s Menfi (AG) Italia
Customer Service available Mon - Fri 7am - 7pm GMT+7. Need Help?
Live chat!