Passito di Noto Planeta

Servizi

Cantine

Passito di Noto Planeta Ingrandisci

Passito di Noto Planeta

Nuovo prodotto

Il Passito Planeta è espressione del nostro impegno a produrre vini moderni che riflettono il carattere unico del nostro territorio. Un vino antichissimo che diventa attuale con un moderno sistema di appassimento

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

22,28 € tasse incl.

  • 2008

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Classificazione: D.O.C. Passito di Noto 
Varietà: Passito Bianco 
Prima annata di Produzione: 2003 
Numero di bottiglie prodotte: 4.000 
Comune di produzione: Noto (SR) 
Nome del vigneto: Buonivini 
Altimetria: 60 metri 
Resa per ettaro: 50 q.li; 1,1 Kg. per pianta 
Sistema di allevamento: Controspalliera, Cordone Speronato 
Densità di impianto: 4.500 piante per ettaro 
Epoca di vendemmia: Uve vendemmiate a 20 di Babo il 25 Agosto e successivamente sovramaturate 
Vinificazione: Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in acciaio. 
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox 
Temperatura di fermentazione: 15°C 
Epoca di imbottigliamento: Prima metà del mese di marzo 
Durata della fermentazione: 40 giorni 
Gradazione alcolica: 11.00 % vol oltre 160 gr di zuccheri 
Acidità totale: 9.00 
Ph: 3.29 
Capacità di invecchiamento: Lunga, come tutti i vini dolci, il tempo lavora per lui. 
Tipo di suolo: terreni molto calcarei, scheletro abbondante e di piccole dimensioni; tessitura fine con frazione argillosa di colore chiaro.

Imbottigliato all'origine da Aziende Agricole PLANETA s.s Menfi (AG) Italia

Recensioni

Prodotti Correlati