Nebbiolo d'Alba DOC Rizieri
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Nebbiolo d'Alba DOC Rizieri

Vino tradizionale delle Langhe

Nebbiolo d’Alba di cantina Rizieri è un Nebbiolo in purezza prodotto nel cuore delle Langhe dall’attenta selezione dei migliori grappoli di Nebbiolo. Un vino rosso fermo, armonioso e strutturato, simile al Barolo per bouquet ed eleganza, espressione autentica della grande tradizione vitivinicola del territorio delle Langhe.

  • 75 cl.
  • 2021
21,90 € (Tasse incl.) (29,20 € Lt) 17,95 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Vino delle Langhe Nebbiolo d'Alba DOC Cantina Rizieri

Dal Nebbiolo, vitigno autoctono per eccellenza delle Langhe, nasce il Nebbiolo d’Alba DOC di cantina Rizieri. Prodotto da vigneti allevati a Diano d’Alba, in provincia di Cuneo, il Nebbiolo d’Alba Rizieri si caratterizza per il suo gusto secco e armonico e per un bouquet fruttato e caratteristico, tipico del vitigno. Fresco e molto longevo, Nebbiolo d'Alba è uno dei grandi vini della tradizione vitivinicola piemontese e, nonostante sia meno importante del Barolo, condivide la stessa eleganza e lo stesso bouquet fruttato del Barolo.

Denominazione: DOC

Tipologia: Rosso

Uve: 100% Nebbiolo

Zona di Produzione: Sorì del Ricchino, Diano d’Alba

Altitudine: 350 m s.l.m.

Esposizione: sud/sud-ovest

Terreno: calcareo-argilloso con vene sabbiose

Sistema di allevamento: a spalliera

Tipo di potatura: Guyot

Resa di uva per ha: 45 hl

Vendemmia: manuale in cassette da 20 kg, a ottobre

Fermentazione: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di 15-18 giorni

Fermentazione Malolattica: in legno

Affinamento: oltre 12 mesi in botti da 25 hl e tonneau da 500 l di rovere francese. Dopo una sosta di circa 4 mesi in acciaio, viene imbottigliato senza essere filtrato

Affinamento in bottiglia: almeno 3 mesi prima della commercializzazione

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Colore: rosso rubino mediamente intenso con riflessi granato

Naso: bouquet intenso, fruttato e speziato con note balsamiche di rosa canina. Al naso offre sentori di frutta rossa matura, ciliegie sotto spirito e note di cipria, cioccolato fondente e nocciola

Palato: elegante, armonico con tannini vellutati e un lungo finale

Abbinamenti: ideale con selvaggina, carni rosse, bollito e formaggi stagionati. Perfetto con i tajarin al Tartufo Bianco d’Alba

Calice: Burgundy Grand Cru

Temperatura di servizio: 16-18°C 

Longevità: 15-20 anni

Punteggi raggiunti: 90pt IWSC, 92pt Decanter

Imbottigliato all’origine da Rizieri Società Agricola Semplice – Diano d’Alba (CN) – Italia

Gradazione
13.5%
Uva
Nebbiolo
Regione
Piemonte
Denominazione
Nebbiolo d'Alba DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !