Barbera d'Alba DOC Sbilauta Rizieri
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Barbera d'Alba DOC Sbilauta Rizieri

Rosso tradizionale delle Langhe

Barbera d’Alba Sbilauta di cantina Rizieri è un Barbera in purezza prodotto nel cuore delle Langhe selezionando i migliori grappoli di Barbera. Da questo tradizionale vitigno piemontese recentemente rivalutato, Rizieri ha creato una Barbera fresca e briosa, elegante e morbida, dall’ottima beva.

  • 75 cl.
  • 2020
15,90 € (Tasse incl.) (21,19 € Lt) 13,03 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Vino delle Langhe Barbera d'Alba DOC Sbilauta Cantina Rizieri

Dal Barbera, vitigno tipico delle Langhe, la cantina Rizieri produce a Diano d’Alba, in provincia di Cuneo, la sua Barbera d’Alba DOC Sbilauta. Sbilauta in dialetto piemontese significa altalena e la scelta di questo nome non è casuale. Come sull’altalena si oscilla per trovare equilibrio, così la Barbera d’Alba Sbilauta presenta un perfetto equilibrio fra la piacevole acidità, la dolcezza dei tannini e una buona gradazione alcolica. Vino della tradizione vitivinicola piemontese, la Barbera d’Alba Rizieri è un rosso di qualità perfetto da bere a tutto pasto.

Denominazione: DOC

Tipologia: Rosso

Uve: 100% Barbera

Zona di Produzione: Sorì del Ricchino, Diano d’Alba

Altitudine: 350 m s.l.m.

Esposizione: Sud/Sud-Ovest

Terreno: calcareo-argilloso con vene sabbiose

Sistema di allevamento: a spalliera

Tipo di potatura: Guyot

Resa di uva per ha: 55 hl

Vendemmia: manuale in cassette da 20 kg, a settembre/ottobre

Fermentazione: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di 12-14 giorni

Affinamento: circa 8 mesi in vasche di acciaio inox

Gradazione alcolica: 14,5% vol

Colore: rosso porpora brillante

Naso: bouquet fruttato, con note di frutti rossi e amarena, e speziato

Palato: vivace, fresco, succoso e ben equilibrato. Il finale è pulito e piacevolmente fruttato

Abbinamenti: ideale con primi piatti, zuppe e formaggi poco stagionati

Temperatura di servizio: 16-18°C 

Longevità: 4-6 anni

Punteggi raggiunti: 89 pt IWSC, 88 pt Decanter

Imbottigliato all’origine da Rizieri Società Agricola Semplice – Diano d’Alba (CN) – Italia

Gradazione
14.5%
Uva
Barbera
Regione
Piemonte
Denominazione
Barbera d'Alba DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !