Valpolicella DOC Classico Superiore Zenato
Il Valpolicella Classico Superiore è un vino rosso ben strutturato, prodotto da uve Corvina Veronese, Rondinella e Corvinone, coltivate principalmente nel vigneto di Sant'Ambrogio di Valpolicella.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Uva: 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Corvinone
Zona di produzione: Sant’Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione a Sud-Est e Sud-Ovest.
Altitudine media dei terreni: 250-300 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: prevalentemente cretaceo, calcareo, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: guyot
Densità d’impianto: 5.000 viti per ettaro
Età media delle vigne: 10/15 anni
Carico di gemme: 8/10 per pianta
Resa per ettaro: 100 quintali
Vendemmia: raccolta manuale nella prima decade di ottobre
Vinificazione: Alla raccolta manuale delle uve segue la diraspapigiatura e la macerazione tradizionale per 10 giorni in vinificatori di acciaio. Terminata la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle bucce con pressatura soffice. Affina in tonneaux di rovere per circa 12 mesi.
Colore: rosso rubino
Profumo: delicato, caratteristico che ricorda le marasche e i frutti di bosco
Sapore: minerale, asciutto, vellutato, di buona struttura.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti gastronomici: si accompagna a piatti di pasta, carni rosse, arrosti o grigliate.
Imbottigliato all'origine da Zenato Azienda Vitivinicola Srl - Peschiera del Garda (VR) - Italia
- Uva
- Corvina
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Valpolicella Classico Superiore
- Gradazione
- 13.5%