Valpolicella DOC Classico Superiore Zenato
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Valpolicella DOC Classico Superiore Zenato

Il Valpolicella Classico Superiore è un vino rosso ben strutturato, prodotto da uve Corvina Veronese, Rondinella e Corvinone, coltivate principalmente nel vigneto di Sant'Ambrogio di Valpolicella.

12,50 € (Tasse incl.) (16,67 € lt) 10,25 € (Tasse escluse)
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Uva: 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Corvinone

Zona di produzione: Sant’Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione a Sud-Est e Sud-Ovest.

Altitudine media dei terreni: 250-300 metri s.l.m.

Tipologia del terreno: prevalentemente cretaceo, calcareo, ricco di scheletro

Sistema di allevamento e densità d’impianto: guyot, con 5.000 viti per ettaro.

Età media delle vigne: 10/15 anni

Carico di gemme: 8/10 per pianta

Resa per ettaro: 100 quintali

Vendemmia: raccolta manuale nella prima decade di ottobre

Vinificazione: Alla raccolta manuale delle uve segue la diraspapigiatura e la macerazione tradizionale per 10 giorni in vinificatori di acciaio. Terminata la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle bucce con pressatura soffice. Affina in tonneaux di rovere per circa 12 mesi.

Colore: rosso rubino.

Profumo: delicato, caratteristico che ricorda le marasche e i frutti di bosco.

Sapore: minerale, asciutto, vellutato, di buona struttura.

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti gastronomici: si accompagna a piatti di pasta, carni rosse, arrosti o grigliate.

Imbottigliato all'origine da Zenato Azienda Vitivinicola Srl - Peschiera del Garda (VR) - Italia

Gradazione
13.5%
Uva
Corvina
Regione
Veneto
Denominazione
Valpolicella Classico Superiore
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