Ripassa Valpolicella Ripasso DOC Superiore Zenato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ripassa Valpolicella Ripasso DOC Superiore Zenato

Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Cantina Zenato

Dal metodo Ripasso nasce il Ripassa Valpolicella di Zenato, un vino raffinato, corposo e molto vellutato, frutto della migliore selezione di Valpolicella "ri-passata" sulle vinacce dell’Amarone. La seconda breve fermentazione arricchisce questo vino veneto in aroma, struttura e morbidezza, facendone uno dei vini più importanti della cantina Zenato.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2018
18,50 € (Tasse incl.) 15,16 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Denominazione: DOC Superiore

Vitigni: 85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Corvinone

Area di produzione: zona collinare della Valpolicella

Esposizione del vigneto: Sud-Est e Sud-Ovest

Altitudine media dei terreni: 250-300 metri s.l.m.

Tipo di terreno: prevalentemente cretaceo, calcareo

Sistema di allevamento: guyot

Densità di impianto: circa 5.000 viti per ettaro

Età media delle vigne: 10/15 anni

Carico di gemme: 8/10 per pianta

Resa per ettaro: 100 quintali

Epoca di vendemmia: prima e seconda decade di ottobre

Vinificazione: Le uve, raccolte a mano, vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10-12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio, epoca in cui viene pigiata l’uva appassita per produrre l’Amarone. A questo punto il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 7-8 giorni alla temperatura di 25-28°C. Segue un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi in ambienti a temperatura controllata

Colore: rosso rubino carico

Profumo: intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna

Sapore: armonico e vellutato, di buona struttura

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti gastronomici: ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati


Imbottigliato da Zenato Azienda Vitivinicola Srl - Peschiera del Garda (VR) - Italia

8005631000124
Gradazione
14%
Cantina
Zenato
Uva
Corvina Veronese - Rondinella - Corvinone
Regione
Veneto
Denominazione
DOC Superiore
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !